RichTextBox и вставка анимированных GIFов

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
warlord@au.ru
Начинающий
Начинающий

RichTextBox и вставка анимированных GIFов

Сообщение warlord@au.ru » 22.11.2004 (Пн) 0:57

Вопрос часто тут пережёвывался, но обычно интересна вставка картинок - например бмп. Мне же нужно вставить анимированный гиф. При этом если я использую следующий метод:

a = LeftFrameText.SelStart
LeftFrameText.OLEObjects.Add , , "D:\01.gif"
LeftFrameText.SelStart = a + 1
LeftFrameText.SetFocus

где LeftFrameText собственно РичьТекстБокс, то получается что я втыкаю имадж через ассоциациативную программу с этим рассширением. Можно было бы воткнуть так же и гиф, но тогда только богу известно что запустится на машине пользователя, так как с гиф может быть ассоциирована любая программа - я это уже на своей машине увидел и ужаснулся. С бмп нен проблемм, а вот с гиф - он вставляетя но не анимированный да еще и сторонняя программа запускается.

У меня есть кем то написанный ocx компонент для отображения гифов анимированнных. Он отлично пашет. Могу ли я разместив его на форме дублировать в ричьтекстбокс и там через него всё отображать? или еще как то но только не через ассоциированную программу - так как это приведёт к запуску чего угодно на случайно выбранном компе.
Нужно как то конкретно указать через что и как открыть этот гиф.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 22.11.2004 (Пн) 10:13

В RTB никак не вставить анимированный гиф. Либо используй WebBrowser (или другие компоненты), либо извращайся с таймерами.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

warlord@au.ru
Начинающий
Начинающий

Сообщение warlord@au.ru » 22.11.2004 (Пн) 12:54

А как с браузером именно извратиться? ну что бы именно компонентом ИЕ открывалось. Ведь по умолчанию может и Мозилла и Опера стоять и тогда будет попытка через них открыть. Как указать в том примере что я кинул, что бы вставка производилась именно компонентом ИЕ?

Ну либо как разместив компонент ИЕ на форме WrbBrowser тот же заставить через него открываться?

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик

Сообщение Ennor » 22.11.2004 (Пн) 13:27

Скажи, ты в Ворд корректно можешь вставить такой гиф, чтобы он анимировался? Если нет, то чего ты хочешь от несчастного RTB, который урезан по функциональности раз в 100, наверное...

Вернуться в Visual Basic 1–6