Разные кодовые страницы - разные языки ???

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Генрих
Начинающий
Начинающий

Разные кодовые страницы - разные языки ???

Сообщение Генрих » 19.10.2004 (Вт) 21:18

Я пишу программу в которой будет текст на русском и на латышском языках. Вся логика уже продумана.

В программе два RichTextBox'а. В первый вводится текст на русском. Для него я установил RichTextBox1.Font (Cirilic) Во втором на латышском. Для него я установил RichTextBox1.Font (Baltic)

Проблема в следующем: Если в WindowsXP стоит LanguageForNonUnicodePrograms =>Latvian, что скорее всего будет на компьютере пользователя, живущего в Латвии, то в первом RichTextBox, где русский текст, своиство Text содержит (Я идиот! Убейте меня, кто-нибудь!?). Его нельзя использовать в коде программы, хотя в самом элементе виден нормальный текст на русском языке.

Получается, чтобы использовать в коде программы свойство Text, я должен требовать от пользователя определенной кодовой страницы.
LanguageForNonUnicodePrograms =>Russian

Я придумал выход. Я использую свойство RichText, в котором каждая буква закодированна, и не связана с кодовой страницей. Программа работает при LanguageForNonUnicodePrograms =>Latvian и при LanguageForNonUnicodePrograms =>Russian, но может есть лучше решение ?
Последний раз редактировалось Генрих 20.10.2004 (Ср) 15:31, всего редактировалось 2 раз(а).

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 19.10.2004 (Вт) 22:04

Возможно, GetWindowTextW тебе поможет.
Изображение

Генрих
Начинающий
Начинающий

Сообщение Генрих » 13.11.2004 (Сб) 16:12

Можно ли заставить RichTextBox использовать Unicode, как в Worde. Среди разных RichTextBox -> Font -> Script нет Unicode. :(

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 13.11.2004 (Сб) 16:31

Нет, я попробовал - действительно нельзя ;-(
Изображение

Andrey Fedorov
Член-корреспондент академии VBStreets
Член-корреспондент академии VBStreets

Сообщение Andrey Fedorov » 15.11.2004 (Пн) 10:26

Можно ли заставить RichTextBox использовать Unicode, как в Worde. Среди разных RichTextBox -> Font -> Script нет Unicode.

А ты создай простенький документ в Word-e, сохрани его как RTF и посмотри... А потом формируй программно аналогичную строку и присвайвай ее свойству TextRTF. Будет работать...
Фиг Вам! - Сказал Чебурашка, обгладывая Крокодила Гену...

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик

Сообщение Ennor » 15.11.2004 (Пн) 17:05

Точно, вспомнил. Там, кажется, Language Table создается в таком случае, и при переключении языка просто указывается соответствующий RTF-тэг. Короче, прямое редактирование RTF-кода тебя спасет. Единственное - учти, что свойство .TextRTF только для чтения, хотя в документации указано совсем другое... :)

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 15.11.2004 (Пн) 17:19

Ennor, ничего подобного, оно изменяется. У меня проект где-то есть, где я как раз и формирую RTF-текст и отображаю его.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик

Сообщение Ennor » 15.11.2004 (Пн) 17:23

Мне в свое время пришлось все прямое редактирование RTF-кода загружать через файл с диска, т.к. попытка присвоения этому свойству приводила к ошибке. Это было на английском винтукей сервере, SP2, студия 6 SP5...

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 15.11.2004 (Пн) 17:33

Только что попробовал, все пучком. Студия шестая, сервис-пак тоже шестой, но тот проект, за который я говорил, работал вообще на студии без сервис-паков. Операционная система, думаю, не причем, но если что, XP Pro CE + SP1.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Вернуться в Visual Basic 1–6