Я пишу программу в которой будет текст на русском и на латышском языках. Вся логика уже продумана.
В программе два RichTextBox'а. В первый вводится текст на русском. Для него я установил RichTextBox1.Font (Cirilic) Во втором на латышском. Для него я установил RichTextBox1.Font (Baltic)
Проблема в следующем: Если в WindowsXP стоит LanguageForNonUnicodePrograms =>Latvian, что скорее всего будет на компьютере пользователя, живущего в Латвии, то в первом RichTextBox, где русский текст, своиство Text содержит (Я идиот! Убейте меня, кто-нибудь!?). Его нельзя использовать в коде программы, хотя в самом элементе виден нормальный текст на русском языке.
Получается, чтобы использовать в коде программы свойство Text, я должен требовать от пользователя определенной кодовой страницы.
LanguageForNonUnicodePrograms =>Russian
Я придумал выход. Я использую свойство RichText, в котором каждая буква закодированна, и не связана с кодовой страницей. Программа работает при LanguageForNonUnicodePrograms =>Latvian и при LanguageForNonUnicodePrograms =>Russian, но может есть лучше решение ?