задача: написать прогу использующую все возможности WinSock, но не используя самого контрола, потому что, согласитесь, таскать за собой OCX, который весит 120 кило. когда сама прога занимает не больше 50 кБ не очень-то приятно. Т.е. мне нужно было использовать стандартные функции Windows'а, но к сожалению пока что я не умею ими хорошо пользоваться, поэтому я скачал с инета (не помню откуда именно..., но ссылку на этом форуме получил) готовый исходник - это простенький чат, который содержит в себе один Модуль и один Модуль Класса (Class Module), запускаю этот чат - всё работает отлично, но... есть одно "но", сокет реализованный в данной проге, почему-то отправляет только данные типа String, а мне нужно к примеру Byte передавать, вобщем, что-то я уже расписался тут, кому не лень и кoму интересно посмотрите этот сорс. Я его для наглядности чуть-чуть изменил, но изменения коснулись лишь формы, модули я вообще не трогал. Короче глюк заключается в том, что когда пытаешься передать от клиента серверу число 3 или любое другое, то до сервера доходит что-то типа 103 или 45 вобщем что угодно, кроме переданного числа (рандомайзер своеобразный получается