по каким признакам определить, что какое-то количество символов является словом?1) Брола 1но слово из текста
первый вопрос относится и ко второму TextBox'у.дальше проверяла есть ли такое в текстовом поле где содержаца слова в столбик точнее в катором будем искать (проверку я сделал)
dim i as long, j as Long
for j = 1 to CountWordsInTextBox1 ' Цикл по словам из первого TextBox'a
for i = 1 to CountWordsInTextBox2 ' Цикл по словам из первого TextBox'a
if ItemsWordInTextBox1(j) = ItemsWordInTextBox2(i) Then
TextBox3.Text = TextBox3.Text & vbCrLt & WordsFormTextBox1
' Добавляем слово в результирующий Бокс и переносом строки
i = CountWordsInTextBox2
' Выход, дальше проверять нет смысла, если не нужно
' дублировать запись столько раз, сколько оно
' будет встречаться в TextBox2
EndIf
next i
Next j
GSerg писал(а):А, теперь их двое, я понял...
If InStr(1, Text1.Text, Text2.Text, vbTextCompare) Then
'а Сюда пихаю то что мне дал игор
Else
MsgBox "!"
End If
t4lli писал(а):InStr(1, Text1.Text, Text2.Text, vbTextCompare)
t4lli писал(а):2) Если слово найдено то переходим на слово нижеЗдесь подразумевалось пока не достигнем конца списка (Слово может быть не в начале а гденибуть в середине текстового поля в катором ищем)
dim m(9) as string
m(1.0) = "Hello"
m(1.1) = "hi"
m(2.0) = "Good"
m(2.2) = "Bad"
и тд
.Пример писал(а):Хочу заменять слова пользователя
Тут же надо разбить всю программу на куски.Очередной пример писал(а):Получить текст ---> Заменить слова ---> Показать результат
Ну вы догадались писал(а):Получить текст:
Взять строку, загрузить в массив, отфильтровать.
Заменить слова:
В цикле проверять каждый элемент, при нахождении менять.
Показать результат:
Склеить массив в строку, показать строку
Осталось сделать чтоб прога прола по одному слову из текста1 и проверяла , тоесть у меня проверяет но толко одно первое слово из текста1 а мне надо чтоб попорядку , проверила одно слово насла (сделала опирацию) затем перешла на другое , если не носла то сразу на другое пересла и так весь текст
Sedge писал(а):FAKK2 писал(а):Машиаха?
Кто такой?
Слово «Машиах» в переводе с иврита означает «помазанник». В древние времена быть помазанником означало быть избранным Богом на какую-то особую миссию, т.е. иметь какое-то важное предназначение в жизни. Помазанниками в древнем Израиле назывались цари и пророки, и священники, но помазанник, о котором мы говорим – это главный помазанник Израиля, как говорят по-русски Христос.
Мы предпочитаем использование древнееврейского слова “Машиах” или его русского перевода - Мессия вместо других вариантов, так как это первоначальный термин. Когда мы говорим о Мессии, мы используем его еврейское имя Йешуа, так как это Его настоящее имя, данное Ему при обрезании родителями, а Иисус это лишь перевод с греческого языка. Русский или греческий вариант этого имени не имеет никакого особого значения, а с иврита оно переводится как «Спасение Божье».
Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot, Yandex-бот и гости: 1