2)В текстбоксе1 есть много слов в столбик , есть 2рой текст бокс где вводим какойто текст жмёшь на кнопку и он выписывает слова из 2ого текстбокса совпавшие с 1ым в 3ий !

Собственно как это реализовать ?

Ну ты и ТЗ задал... Ж8-0Max! писал(а):Что некто незнает ??? Неверю !!!
Max! писал(а):Igor_123 я понемаю что ума у вас очень много , так вот объясняю популярно если ты думал что это будет смешно , ты глубако ошибался !!!![]()
![]()
![]()
Max! писал(а):порядок слов обезателен , далее нажимаем на кнопку и прога ищет совпали-ли слова с вторым из первого , А ЕслИ совпали (Например совпало первое слово "азбука" а второе "сомнение" то прога Должна выписать в третий текстбокс слово что находится ниже "азбуки" , это "оба" под "сомнением" , "путание" ) но при этом сохроняя синтакс текста например - "азбука они были одинаковы" после нажатия на кнопку - "оба они были одинаковы" (результат в 3им текстбоксе) !!!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Private Sub Command1_Click()
'
On Error GoTo eRes
'//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Dim vTxtArray() As String
'//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
vTxtArray = Split(txtText2Find.Text, vbCrLf, , vbTextCompare)
If InStr(1, txtText.Text, vTxtArray(0), vbTextCompare) > 0 Then
txtResult.Text = Replace(txtText.Text, vTxtArray(0), vTxtArray(1), , , vbTextCompare)
Else
txtResult.Text = "NOTHING!!!"
End If
Exit Sub
eRes:
MsgBox Err.Description
Resume Next
End Sub
Авторы: Eric Steven Raymond
Rick Moen
Перевод: Валерий Кравчук
Источники: How To Ask Questions The Smart Way
Оригинал русского перевода
Опубликовано: 17.10.2002
Исправлено: 11.08.2004
Версия текста: 2.4
Не думайте, что вам должны ответить. Вам никто ничего не должен; вы же, в конечном счете, не платили за эти услуги. Вы получите ответ, если заслужите его, задавая существенный, интересный и наводящий на размышления вопрос — вопрос, неявно дающий сообществу новый опыт, а не просто пассивно требующий от других поделиться знаниями.
С другой стороны, неплохо сразу ясно дать понять, что вы можете и хотите помочь в процессе выработки решения. На вопросы типа "Может ли кто-то подсказать?", "Что не учтено в моем примере?" и "А нет ли сайта, который стоит на эту тему посмотреть?" более вероятно будет получен ответ, чем на требование прислать точную последовательность действий для решения проблемы, поскольку вы явно показали, что решите проблему сами, если кто-то укажет вам правильное направление действий.
Вопросы, которые задавать не надо
Вот ряд классических глупых вопросов и о чем думают хакеры, когда на них не отвечают.
Вопрос: Моя {программа, конфигурация, мой оператор SQL} не работает
Ответ: Это вообще не вопрос, и я не собираюсь задавать еще десяток наводящих вопросов, чтобы выяснить, в чем на самом деле состоит ваша проблема — у меня есть дела и поинтереснее. Когда я вижу подобные вопросы, то обычно посылаю один из следующих ответов:Вам к этому больше нечего добавить?Ой, это очень плохо. Надеюсь, вы уже это исправили.И какое это имеет отношение лично ко мне?
Когда задаете вопрос, укажите с самого начала, что вы все это уже сделали; это поможет понять, что вы не какой-нибудь лентяй, транжирящий чужое время. Еще лучше, покажите, что вы узнали в результате своих поисков. Нам нравится отвечать людям, продемонстрировавшим свою способность воспринимать ответы.
Ну ты и ТЗ задал... Ж8-0
Возьми и продумай алгоритм. Хотя бы последовательность действий программы.
Когда хорошо продумаешь - решение само придёт. Даже может быть не в одном варианте.
Добавлено: 04.11.2004 (Чт) 13:30 Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
dim a() as string
dim i as integer
a()=split(text2,vbcrlf,,vbBinaryCompare)
for i=0 to ubound(a())
if instr(1,a(i),text1,vbBinaryCompare)>0 then
text3=text3 & a(i) & vbcrlf
next
1. С текстбоксом - никак. Нужен RTB.
2. Очевидно, перебором... Бьешь содержимое второго текста на слова и каждое по отдельности ищешь в первом. Нашел - дописываешь в третий.
Igor_123 я понемаю что ума у вас очень много , так вот объясняю популярно если ты думал что это будет смешно , ты глубако ошибался !!!
А где проблема-то? Либо она закопана так глубоко, что я ее не вижу, либо ее нет совсем. Если первое, то тогда уточни, что тебе надо.
И так, насколько я понял, нужно:
1. Ввести произвольный текст (sText) в поле txtText.
2. Ввести группу из двух слов (sText2Find, sText2Replace) в поле txtText2Find.
3. Если sText2Find входит в sText, то заменить его на sText2Replace и вывести результат в txtResult.
Правильно?
Собственно:
Код:
'
On Error GoTo eRes
txtResult.Text = Replace(txtText.Text, vTxtArray(0), vTxtArray(1), , , vbTextCompare)
Else
End If
Exit Sub
eRes:
MsgBox Err.Description
Resume Next
End Sub
GSerg
Имя ему сменили зачем-то...
А где проблема-то? Либо она закопана так глубоко, что я ее не вижу, либо ее нет совсем. Если первое, то тогда уточни, что тебе надо.
И так, насколько я понял, нужно:
1. Ввести произвольный текст (sText) в поле txtText.
2. Ввести группу из двух слов (sText2Find, sText2Replace) в поле txtText2Find.
3. Если sText2Find входит в sText, то заменить его на sText2Replace и вывести результат в txtResult.
Правильно?
Собственно:
Код:
'
On Error GoTo eRes
Else
End If
Exit Sub
eRes:
MsgBox Err.Description
Resume Next
End Sub
Max!
Igor_123 я понемаю что ума у вас очень много , так вот объясняю популярно если ты думал что это будет смешно , ты глубако ошибался !!! icon_twisted.gif icon_twisted.gif icon_twisted.gif icon_lol.gif
Если-бы, я хотел посмеятся, я прочитал-бы анекдот.
А так ты не увидел
Цитата:
Авторы: Eric Steven Raymond
Rick Moen
Перевод: Валерий Кравчук
Источники: How To Ask Questions The Smart Way
Оригинал русского перевода
Опубликовано: 17.10.2002
Исправлено: 11.08.2004
Версия текста: 2.4
Не думайте, что вам должны ответить. Вам никто ничего не должен; вы же, в конечном счете, не платили за эти услуги. Вы получите ответ, если заслужите его, задавая существенный, интересный и наводящий на размышления вопрос — вопрос, неявно дающий сообществу новый опыт, а не просто пассивно требующий от других поделиться знаниями.
С другой стороны, неплохо сразу ясно дать понять, что вы можете и хотите помочь в процессе выработки решения. На вопросы типа "Может ли кто-то подсказать?", "Что не учтено в моем примере?" и "А нет ли сайта, который стоит на эту тему посмотреть?" более вероятно будет получен ответ, чем на требование прислать точную последовательность действий для решения проблемы, поскольку вы явно показали, что решите проблему сами, если кто-то укажет вам правильное направление действий.
и ещё
Цитата:
Вопросы, которые задавать не надо
Вот ряд классических глупых вопросов и о чем думают хакеры, когда на них не отвечают.
Вопрос: Моя {программа, конфигурация, мой оператор SQL} не работает
Ответ: Это вообще не вопрос, и я не собираюсь задавать еще десяток наводящих вопросов, чтобы выяснить, в чем на самом деле состоит ваша проблема — у меня есть дела и поинтереснее. Когда я вижу подобные вопросы, то обычно посылаю один из следующих ответов:Вам к этому больше нечего добавить?Ой, это очень плохо. Надеюсь, вы уже это исправили.И какое это имеет отношение лично ко мне?
Когда задаете вопрос, укажите с самого начала, что вы все это уже сделали; это поможет понять, что вы не какой-нибудь лентяй, транжирящий чужое время. Еще лучше, покажите, что вы узнали в результате своих поисков. Нам нравится отвечать людям, продемонстрировавшим свою способность воспринимать ответы.
И ещё хорошо сидеть на выделенке и иметь возможность просматривать многие сообщения на форуме, а при 18Кб/с на модеме и посекундной тарификации на телефоне, без обратного звонка - этого уже не сделаеш!
Тебе несколько раз показывали чем тебе надо занятся
Цитата:
Ну ты и ТЗ задал... Ж8-0
Возьми и продумай алгоритм. Хотя бы последовательность действий программы.
Когда хорошо продумаешь - решение само придёт. Даже может быть не в одном варианте.
Цитата:
Добавлено: 04.11.2004 (Чт) 13:30 Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
dim a() as string
dim i as integer
a()=split(text2,vbcrlf,,vbBinaryCompare)
for i=0 to ubound(a())
if instr(1,a(i),text1,vbBinaryCompare)>0 then
text3=text3 & a(i) & vbcrlf
next
Цитата:
1. С текстбоксом - никак. Нужен RTB.
2. Очевидно, перебором... Бьешь содержимое второго текста на слова и каждое по отдельности ищешь в первом. Нашел - дописываешь в третий.
Ноль внимания, подай на блюдечке готовый код и что-бы ещё и с прискоком
Да недавно спрашивали по работе с мсжбоксом, так автор после ответов ещё и напомнил как заголовок менять в msgbox (молодец)
А от тебя ничего кроме Как... Хелп ми Памаготе помираю - на здоровье, главное что-бы не во вред!
Примеры того что ты просил можно найти в Инете, на этом же сайте подумав даже с помощью справки к ВБА из Офиса и ГОЛОВЫ вместо этого
Цитата:
Igor_123 я понемаю что ума у вас очень много , так вот объясняю популярно если ты думал что это будет смешно , ты глубако ошибался !!!
Учись! и Удачь в програмировании icon_wink.gif
Сейчас этот форум просматривают: Yandex-бот и гости: 2