Я тоже отключал до последнего времени

. Помощник у меня говорит, но только то, что я скажу, а что бы ему сказать, я должен знать, что сделал пользователь. Например он нажал закрыть документ, если были изменения помощник выводит ballon с предложением сохранить файл, да нет отмена. То есть если я буду знать что говорить, проблем не будет. Можно ли переопределить метод ballon.show, то есть сделать бы так, чтобы когда он выполнялся вызывалась бы моя процедура и ей передовалась ссылка или указатель на ballon, метод show которого выполняется. То есть задача сводится к анализу содержания Ballon и его озвучивания. Если нельзя, то существует ли возможность доопределять процедуры загрузки приложения, открытия нового документа, сохранения, нажатия на F1, вызова справки, и всех тех на которые должен реагировать помощник, чтобы самому их обрабатывать. То есть в случае закрытия не сохранённого документа я бы выводил ballon да нет отмена, в случае да сохранял бы, нет не сохранял и отмена, ничего не делал. Но при этом стандартное сообщение бы не показывалось. Может я объясняюсь слишком путанно, но у меня и самого сейчас каша в голове, нет чёткого алгоритма функционирования проекта в целом, только обрывки из которых вся картина не получается. Спасибо что не оставили один на один со скрепкой