Статья интересная, несмотря на то, что несколько выходит за область моих интересов.
Хакер писал(а):Шло время, и жизнь показала, что финансовые вложения и грамотный менеджмент творят чудеса.
Я бы сказал, что лучшие дни Хабра уже позади. Хабр заинтересован показывать проплаченный контент, вроде бы при их методе монетизации это нормально, но есть "но": слишком много спама, выудить что-то полезное для себя становится всё сложнее.
Для себя я нашёл способ подписки на отдельные хабы и на отдельных авторов, однако даже так они умудряются протолкнуть в ленту посты от всяких хостингов (радикально непрофильные статьи, не имеющие отношения ни к хостингу, ни, часто, к ИТ вообще). Если я раз в 3 недели нашёл время почитать что-то интересное на хабре, то могу быть уверен, что я потрачу час в перелопачивании рекламы и просто не смогу найти 9 из 10 интересных мне статей.
Если использовать просто генератор случайного текста и добавить в конец 1 абзац осознанного текста + 2 рекламные ссылки, то получится примерно средняя статья на хабре последних лет. А т.к. конверсия у такой рекламы крайне низкая (я думаю, что по таким ссылкам разве что по ошибке кто-то переходит), то приходится такие статьи создавать в огромных количествах.
Притом если следить за авторами организациями, то там на 10 рекламных статей с 0 ценностью встречается 1 полезная (тот же Mail.ru Group), но, естественно, скорее-всего вы её пропустите, либо вам кто-то уже на языке оригинала это пересылал (тогда опять же не ясно, зачем хабр вообще).
Плюс у меня были проблемы с учётной записью: периодически она становилась read only (притом это часто происходило так: вы можете ответить на комментарий, пишете ответ минут 30, нажимаете на отправку и выясняется, что вообще-то ваша учётка read only и вы 30 минут жизни просто выкинули), я обращался в саппорт по этой проблеме, мне пообещали, что проблему нашли и устранили, но фактически нет. И тут я решил, что хабрахабр для меня не обладает достаточной ценностью, чтобы я стал снова обращаться в ТП, просто перестал логиниться.
Сабжевую статью я бы и не увидел никогда, если бы не было ссылки на этом ресурсе.