В последнее время меня кардинально поражает один момент, что чем больше я "кодю" на Visual Basic, и мне кажется, что он вот такой простой и ясный, хоть и довольной древний, я постоянно ловлю себя на мысли, что он, в то же время, такой безграничный и непознанный. Может быть поэтому, у него, до сих пор хватает поклонников, и их постоянные попытки улучшить инструменты по его использованию.
И, может быть, наш всеми горячо любимый Хакер, именно поэтому исследует каждую инструкцию этого сложного vb-механизма, что способен, более, чем полностью, разложить любую проблему на лопатки.
Сейчас, мне даже как-то неловко, что я своим вопросом (как я наивно полагал, простым), отнял у человека столько времени на подробный материал по этому поводу.
Искренне ценю сей труд, и, конечно, я честно признаюсь, понял для себя примерно 80%, думаю, что тот, кто занимается исследованием языка откроет для себя уже проторенную Хакером дорогу.
Кстати, этот факт ещё подчёркивает, что форумы, всё-таки, ещё долго не должны потерять своей актуальности, в отличии, от тех же тематических групп в Телеграмме. Подобный опус затеряется уже на следующие сутки или даже раньше.
А тут вот, есть ветка, с подробным описанием. Заходи, студент, ознакамливайся.В общем, как я немного для себя проясняю, идея никуда не годится, и надо использовать саб-классинг. Просить
прекрассный класс уже как-то чересчур, но если это возможно, конечно, буду польщён.
Ещё, я покопал немного в сети, и нашёл такую
http://www.planet-source-code.com/vb/scripts/ShowZip.asp?lngWId=1&lngCodeId=59863&strZipAccessCode=tp%2FI598633914 реализацию на сабклассинге. Вот тут прошу Хакера тоже вынести вердикт. Отмечу тот момент, что однажды запущенное приложение зависло, и ни на что не реагировало, ни иде, ни окно... Короче, только kill process помог. Это обстоятельство и заставило дальше идти искать другие реализации.
Спасибо Хакер.