Здарствуйте.
Предисловие.
На работе у нас стоит станок струнный по металлу и к нему поставлен старенький компьютер с ОЗУ 32Мб и видюхой на 2Мб. Стоит на этой машине 98-ая винда. Все бы хорошо но в проводнике этой винды, там где строка меню, да и меню "Пуск" - все на китайском(это не образное выражение, там действительно такой язык стоит). Но зайдя на жесткий диск я увидел знакомые файлы с латинецей...К чему я это все - да вот незадача на этом компьютере автоматически "еще до загрузки win98" запускалась программа которая и управляла этим самым станком! Станком этим очень редко пользовались, и вот сейчас он пригодился, а программа-то не запускается и сразу винда грузится и все! Теперь у нас задача найти и запустить программу. Внешний вид ее мы знаем, но какой у нее вид иконки или названия понятия не имеем! Ведь мы не с винды ее запускали, тем более что она автоматом грузилась и никто ни сном ни духом.
Мои действия (на скорую руку)
Сначала я подумал, что с дискеты грузится, но они не читабельны (там пара штук с компом лежала). Был в BIOS -- раздел Boot Sequence -- Там Диск 3.5 А, HDD и какой то PXI (или что то вроде). Поставил загрузку с PXI, перезагрузил компьютер и увидел такую картину. В Dos-е пишется Ищет INIT.zip и как я понял пытается его распаковать, потом ищет другой zip-файл и тоже пытается его распаковать и после что-то еще по английски и на этом стоп. Может это и есть раздел из BIOS для распаковки и запуска той самой проги.
Также скопировал и запустил с помощью блокнота autoexec.bat (c:\autoexec.bat) и ничего не увидел. Он чистый! Времени рассматривать было мало, и я быстро заскочил в реестр и пробежался HKCU/HKLM -- Run,RunOnce там тоже ничего интересного. И также запустил MsConfig, который поверг меня ужас. Там вкладки и все надписи на неродном мне языке. Потыкал по вкладкам вроде нашел на список прог, но там вроде не нашел сторонего софта.
Просьба
Люди добрые помогите решить эту задачу. Как узнать что за программа была? Как найти ее в винде, которая буквально на китайском.