jangle писал(а):4. Cворачивание кода. Обязательно нужно. Не решено.
Хакер писал(а):Чёрт, какие проблемы у программистов: цвета раскраски кода и классический шрифт, с которыми тысячи программистов десятилетиями писали миллионы (если не миллиарды) строк кода, вдруг внезапно мешают программировать.
Хакер писал(а):А вот то, что один шрифт объективно лучше другого, или одна цветовая схема объективно лучше другой, вряд ли кто-то сможет обосновать.
Кроме вкуса есть еще и привычки. Самый большой контраст (скорее даже небольшой шок) и ломку у меня вызвал код на 1С. Как по цветовому оформлению, так и использованием русского языка. Первоначально я подстраивал цветовую схему в конфигураторе на манер VB6, но быстро отказался от этой затеи, так как дома одна схема, а приходя к клиентам опять натыкался на дефолнтное оформление, что только усугубляло диссонанс. Поработав пару месяцев в 1С привык и к коду на русском и к цветовой раскраске. И сейчас она мне даже нравится. И теперь наоборот, после пёстрой раскраски 1С, цветовая схема VB6 кажется серой и невзрачной, но я как то вообще перестал обращать на это внимание.alibek писал(а):Цветовая схемы это чистая вкусовщина. Я ее ранее тоже всегда адаптировал под себя
Попробовал этот самый Consolas применительно к VBA и мне он совершенно не понравился. Код стал с ним компактнее, но читабельность значительно ухудшилась (на мой взгляд). Возможно это с непривычки. Хотя если сделать размер шрифта больше, то читаемость значительно улучшается, но и код занимает много места, что не совсем оптимально. Больше всего в этом шрифте понравился зачеркнутый ноликalibek писал(а):Шрифт Consolas удобнее, чем Courier New. У него толще линии букв, более удобные пропорции, он в целом читабельнее
Хакер писал(а):Оффтопик: 2019 год на дворе, а мы всё пользуемся ужасным кодом Брюса МакКини вместо кошерной GetMemObj...
Так кроме этого и сам версионный контроль может быть построен с использованием разного ПО. Или сейчас кроме Git больше уже ничего не используется?Хакер писал(а):Я вообще, можно сказать, противник идей завязывать версионный контроль на IDE. Такого просят те, у кого, видимо, весь проект только на одном VB и написан. Когда директория проекта включает исходники на MIDL-е, С/С++, какие-нибудь XML-файл, батники, скрипты, документацию в виде txt-файлов, и всё это помещено под версионный контроль, какие у вас ожидания от гипотетической VB6 IDE в плане ответственности за все моменты, связанные с версионным контролем?
BV писал(а):(ну, правда, если бы я в ней работал )
kibernetics писал(а):А в чём ты тогда работаешь? И на чём пишешь?
coderx писал(а):Оказывается, VB6 может быть встроен в VisualStudio.
alibek писал(а):Отладки и окна intermediate там не будет.
coderx писал(а):Оказывается, VB6 может быть встроен в VisualStudio.
https://marketplace.visualstudio.com/it ... sualStudio
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7