Добрый день!
Хотел бы узнать мнение специалистов по такому вопросу: есть обычная одноранговая локальная сеть на машинах с XP. Можно ли каким-то образом отследить или отловить в режиме on-line подключение кого-либо к моей машине по сети?? То есть, когда кто-то подключается к моей машине, мне нужно, что бы на экран выводилось сообщение об этом с минимумом информации: IP удаленной машины, время, ну и т.д. Есть похожие программы, маленькие утилитки, которые это делают, но мне они не совсем подходят – работают как-то незаметно. Когда кто подключается, сообщение не выводится, а просто мигает иконка в трее – это не совсем то... неудобно, так ни фига не замечаешь вообще, особенно на большом экране. Кстати, эти утилитки умеют еще и kick’ать того, кто подключится. А так же показывают куда этот "кто-то" лезет. Какие папки просматривает у меня на машине. Было бы неплохо это тоже знать. Так вот вопрос: сложно ли нечто подобное сделать самому? Может какие примеры у кого есть? Ну или информация, как это можно реализовать на VB. Я бы переделал как мне удобно.