Proxy писал(а):Не стоит переоценивать численность и активность аудитории VB 5.0 и 6.0 (да и VB.NET теперь уже и иже с ними).
kibernetics писал(а):Чтобы народ начал тут тусоваться, то надо мне кадется открыть ветку с новым стеком для разработки. Не VB-шный.
ger_kar писал(а):А что vb.net тоже того, помирает?
kibernetics писал(а):Но нет интересных тем для обсуждения, поэтому скучно стало.
Proxy писал(а):Не стоит переоценивать численность и активность аудитории VB 5.0 и 6.0
Я уже писал тут рядом по поводу того, что на рутрекере раздачу VB6 за 7 лет скачали 65 тысяч человек, а раздачу с Visual Studio 2010 за 6 лет скачало 178 тысяч человек. Эти цифры можно оценивать по-разному. С одной стороны, 178>65. С другой стороны, Visual Studio - это не только (и не столько) VB.NET. Кроме того, помимо 65000 скачавших VB6 существуют ещё и те, кто пользуется им уже 10-30 лет. Ну, и не надо забывать об огромном количестве пользователей, которые пишут на VBA для MS Office.ger_kar писал(а):И вообще интересно было бы знать, что больше используют, vb.net или обычный vb6?
nouyana писал(а):В общем, пишут все, кроме программистов.
nouyana писал(а):Просто мне кажется, что этому форуму нужно немного свежих идей и тем для общения.
nouyana писал(а):Кроме того, помимо 65000 скачавших VB6 существуют ещё и те, кто пользуется им уже 10-30 лет.
Хакер писал(а):Напоминаю, что после декабрьского инцидента регистрация выключена, по той причине, что почтовая подсистема не создана вновь.
Хакер писал(а):Как правило приток новых людей с новыми вопросами здесь создавал определённый уровень активности, заставляя старичков тоже отвечать встречной активностью.
Teranas писал(а):Во-первых, по ответам хакера, складывается впечатление, что ему нет интереса, развивать этот ресурс.
Teranas писал(а):Во-вторых, восстановить или создать регистрацию новых пользователей не такая уж сложная задача.
Может, просто вернуться к прежнему провайдеру? Ну, накосячил. Кто не ошибается?Хакер писал(а):С почтовой системой всё не так просто.
Полагаю, что тех, кто пишет на VB6 - тоже миллионы, но они не принимали участия в опросе.Admiralisimys писал(а):тех кто пишет на VB.NET сотни тысяч, а тех кто на C#, миллионы
nouyana писал(а):Может, просто вернуться к прежнему провайдеру? Ну, накосячил. Кто не ошибается?
Хакер писал(а):мы сейчас сидим на так называемом «временном» сервере. Я его купил во время инцидента только ради того, чтобы поставить туда страницу-заглушку с дихлофосом.
Так сервер другой или тот же? Или у провайдера так всё полетело, что он решил поменять всё своё железо и софт?Хакер писал(а):во-первых, нужно сделать ревью всех конфиг-файлов на предмет того, будут ли они нормально работать и не породят ли дыр (с учётом других версий ОС и софта). Во-вторых, раньше под FreeBSD у меня был jail, а сейчас ревью придётся сделать особенно качественно, потому что такого механизма как jail под Ubuntu нет.
nouyana писал(а):Полагаю, что тех, кто пишет на VB6 - тоже миллионы, но они не принимали участия в опросе.
nouyana писал(а):Так сервер другой или тот же? Или у провайдера так всё полетело, что он решил поменять всё своё железо и софт?
Что-то ты совсем меня запутал. В Казахстане что - клиенты скидываются на сервер провайдеру? А нельзя где-нибудь (возможно, у того же провайдера) арендовать виртуальную машину и поставить на неё всё, что нужно? Я так понимаю, ресурсов мы много не едим.Хакер писал(а):Дальше: хотите новый покупайте, хотите — уходите.
nouyana писал(а):В Казахстане что - клиенты скидываются на сервер провайдеру?
Ну, во-первых этот топик надо ещё найти как-то. Так пожертвований не соберёшь. А во-вторых, и это главное, я говорю как раз об обратном: одно дело, когда банкет (званный вечер) устраиваешь ты, а другое дело - когда на пляжный Open Air каждый может пройти со своим алкоголем . В первом случае количество гостей будет прямопропорционально твоим затратам времени и денег, которые частично можно окупить подарками молодожёнам (donate). Во втором случае придётся приглашать сотрудников полиции для соблюдения общественного порядка - людей будет намного больше, и их интерес к участию будет намного выше.Хакер писал(а):Что касается рекламы, то я всегда был сильно против. Лучше меньше, да лучше. И вообще, мне на данный момент хватает финансовых способностей оплачивать банкет. Но желающим помочь проекту деньгами я указывал кошельки для донатов — желающих можно пересчитать по пальцам одной руки.
50 лет - это по-твоему что? Умирать пора, что ли? И потом - я не вижу противоречий. Передача наследия - и есть оживление. Для передачи наследия, с моей точки зрения, нужно сделать очень простую вещь: начать публиковать программный код, который когда-то создавался в коммерческих целях, комментировать его и рассказывать об уникальных идеях, которые в нём были применены.jangle писал(а):Нужно думать не о оживлении, а о передаче наследия.
nouyana писал(а): Я слышал, что раньше был какой-то "основной" сайт, но, к сожалению, не видел его.
nouyana писал(а):Ну и, главное, новые пользователи должны иметь возможность регистрироваться, конечно.
jangle писал(а):С VB6 я думаю ситуация примерно схожая, когда средний возраст пользователей примерно лет 50.
Нужно думать не о оживлении, а о передаче наследия.
Спасибо за ссылку. Действительно, хороший сайт был. Последний архив сделан в начале 2010 года. К сожалению, если, например, статьи расположены на нескольких страницах, то прогуляться по ним нельзя, потому что навигация выполнена на javascript. Такой сайт, конечно, нужно оживить хотя бы для чтения.Proxy писал(а):https://web.archive.org/web/20050204202415/vbstreets.ru
... а сайт-то был весьма неплох
nouyana писал(а):К сожалению, если, например, статьи расположены на нескольких страницах, то прогуляться по ним нельзя, потому что навигация выполнена на javascript.
Статьи-то, наверное, открываются если ссылки есть. Вопрос в том, где взять ссылки. Заходим через веб.архив на главную страницу vbstreets. Переходим по меню в "Visual Basic" -> "Статьи" и получаем первые 30 ссылок на статьи. Пробуем перейти на следующую "Страницу", чтобы получить следующие 30 ссылок и получаем кукиш, потому что навигация на javascript.Хакер писал(а):Все статьи сохранены и открываются и сейчас по прежним ссылкам. Разве нет?
nouyana писал(а):А потом коллективно улучшать код кирпичей, редактировать статьи и т.д. Кто что думает об этом?
Во-первых, критикуя - предлагай. А во-вторых VCS - это громко сказано, мы же здесь не программный комплекс разрабатываем, а кирпичи на VB. Вики, вроде бы, даже SQL-базы не требует. Как в рекламе - легко готовить, легко мыть, легко хранить.Proxy писал(а):Насчёт хранения кода в вики в качестве VCS — сомнительное решение, кмк.
В дополнение к предыдущему посту - в веб.архиве есть ещё и битые ссылки. Например, отсюда я пытался скачать TestRun.zip (139 215 bytes) . Не получилось. Вероятно, файл слишком большой.Хакер писал(а):Все статьи сохранены и открываются и сейчас по прежним ссылкам. Разве нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3