Всем привет. Как-то давно я делал виртуального композитора для создания 8-бит музыки, но в итоге забросил это дело. Я даже писал об этом и выкладывал демки (вот и вот). На днях я немного доработал его + добавил свои синтезаторы (вот и вот) в него + банки пресетов к ним.
Кстати там же можете добавлять новые пресеты и сохранять их.
Конечно музыкой это назвать нельзя (из-за кривого алгоритма, который я разработал давно, когда еще и музыку толком сам не умел делать и программировать не умел), но поиграться можно.
Для создания нового трека нужно придумать имя трека и ввести его в поле Name, если поле ничего не содержит оно заполнится произвольным числом. На основе имени создается трек (вычисляется хэш и это значение используется в качестве зерна псевдослучайного генератора), т.е. имя будет однозначно идентифицировать трек. Поле Tempo задает темп. Правой кнопкой мыши по треку - открывает окно синтезатора трека, можно менять параметры тем самым изменяя звучание. Левой кнопкой по паттерну - просмотреть паттерн. Никаких поверок нет, так что не нужно туда вводить неправильные значения иначе программа "рухнет".
Также программа может зависнуть (опять-таки из-за кривого алгоритма) при создании трека.
Некоторые интересные найденные треки:
- 45645
- Хакер
- VBStreets.ru
- Телепат
- 681
- 60000
- 43964
- 412
- 44170
- 30691
- 28259