jangle писал(а):Где можно нарыть описание хоть части функций в рантайме?
У меня
на бороде в голове.
jangle писал(а):rtcAppleScript - яблочные скрипты в VB ?
Это доступная со стороны VB функция
MacScript:
- vb_MacScript_01.png (3.41 Кб) Просмотров: 5789
- vb_MacScript_02.png (2.76 Кб) Просмотров: 5789
Под Windows силами условной компиляции эта функция всегда генерируется так, что безусловно выкидывает ошибку 5. Очевидно, что если скомпилировать VB из исходников с другими параметрами условной компиляции (под Mac), то там будет нечто функциональное.
Это вовсе не секретная функция, на неё есть
офиц. дока.
jangle писал(а):Zombie_Release - VB зомби?
Zombie_AddRef
Zombie_Invoke
В чём вопрос? Это имплементация некоторых методов IUnknown и IDispatch для VB-шных объектов. Указатели на эти функции заносятся в vtable-объекта. Причём это реализации, характерные для zombie-объектов. Что такое zombie-объекты? Это требует отдельного топика, да и мне нужно ещё раз соотнести все известные мне факты, чтобы написать правильно. Ну думаю и по названию понятно: это полуфункциональные объекты, которые нормально неюзабельны.
Например Zombie_Invoke просто возвращает HRESULT-код 0x80010007 (
Вызываемая сторона (сервер [а не приложение-сервер]) недоступна и исчезла; ни одно подключение более не действует. Сам вызов, возможно, выполнен.).
В то время как BASIC_CLASS_Invoke это нормальная реализация IDispatch::Invoke, которая даёт делу законный ход.
jangle писал(а):rtcCreateObject2 - что делают эти функции?
Ну это самая обычная всем известная функция
CreateObject().
EbLoadRunTime
Функция, которая делает часть работы по инициализации контексто-специфичных данных (контекст =
проект ×
поток)
jangle писал(а):EbResetProjectNormal
Сбрасывает проект (то есть все его контексты). Сброс, это, в частности, зануление зачистка и инициализация нулями всех глобальных и статических переменных. В рантайме выполняется при старте проекта и при завершении. Да и под IDE тоже. Можно условно считать эту функцию аналогом кнопки «стоп», но с тем исключением, что и при старте она вызывается перед запуском самого кода (чтобы зачистить мусор, инициализировать нулями переменные).