Доброго времени суток.
Вот уже около года не покидает мысль, что занимаюсь чем-то не тем.
В данный момент занимаю инженерную должность. На этом предприятии уже более двух лет (но не в этом отделе, правда). Имеется ряд обстоятельств, которые не позволяют покинуть должность до 2017 года (как минимум я продолжил обучение (в другом направлении, не ИТ) и уйти раньше выпуска было бы глупо).
Вроде и условия хорошие, денег вполне хватает и есть куда развиваться. Но вот как-то раз внезапно осознал, что пришла пора запланировать момент ухода и оценить дальнейшие перспективы — не моё.
Если отталкиваться от того, что я довольно продолжительное время за пределами ИТ (формально нет, но по-факту вышло так, что моя текущая работа мало связана с ИТ) и я давно никак не развивался в программировании (тупо не находилось времени, приходилось бесконечно откладывать, даже книги покрылись пылью; да и раньше в этой области я был контрпродуктивен). Успел оценить жизнь и в ИТ и за их пределами, пришел к выводу, что есть желание продолжить путь разработчика ПО (однако конкретного направления не придерживаюсь: всё кроме геймдева, мультимедиа и корпоративных ИС).
Поверхностно сталкивался с веб-разработкой (писал один проект в прошлом с нуля: бэкэнд + фронтэнд, кое-что даже получилось), работал какое-то время программистом 1С в далеком прошлом (опять же быстро вошел и легко давалось), но всё это не серьезно.
Иными словами: тотально отстал от жизни, несколько лет занимался какой-то ерундой, в этой отрасли не осталось даже знакомых. В каком направлении вы рекомендовали бы двигаться?
Все требования: чтобы доход был не ниже нынешнего + чтобы не сгореть так же через пару-тройку лет (всё кажется интересным, однако не столкнувшись близко, в очередной раз судить было бы неразумно). За последнее время приобрел кое-какие навыки в радиотехнике и администрировании вычислительных сетей различного масштаба, было бы интересно как-то связать эти области. Есть 1-1.5 лет до получения очередного диплома и истечения срока ряда обязательств, это время для разбега.
И да, не определенности даже со средой. Закладки в различном чтиве примерно на одном уровне, везде в общем-то добрался до уровня hello world. Сейчас не готов даже ответить, что следует отложить, а что продолжить изучать.
UPD. Чуть не забыл: не предполагается работа на какие-то гос.учреждения и учреждения с ними связанные.