Появился в организации человек, который будет заниматься разработкой сайта компании.
В общих чертах он сайт сделал, но на стороннем хостинге (зарубежном). А нужен либо российский хостинг, либо свой собственный.
И я этому веб-мастеру обеспечиваю хостинг, хостинг обычный — Apache2 + PHP + MySQL.
Веб-мастер запросил доступ по FTP (для загрузки файлов) и phpMyAdmin. Причем доступ нужен публичный и постоянный, поскольку редактировать сайт веб-мастер будет прямо на сервере. На мой вопрос, почему этого делать нельзя на своем ПК, а после тестирования деплоить сайт в продакшн, веб-мастер сказал, что WordPress такого не любит и при смене имени домена или путей будут вылезать сбои и глюки.
Административный доступ к СУБД я давать не стал, поэтому веб-мастер также запросил 3 базы данных, причем для каждой базы попросил создать по два разных пользователя (с административными и пользовательскими правами).
Когда я спросил, почему так сложно, он ответил что так работает WordPress — для движка и плагинов нужны отдельные базы с отдельными пользователями.
Мне кажется, что веб-мастер или что-то недоговаривает, или некомпетентен. Но я разработкой сайтов не занимаюсь, если и делал, то веб-сервисы. И уж тем более, ничего не знаю про WordPress, кроме его названия.