А что понимается под словом форматировать?Редактировать (формировать) код программно, т.е. например из другого приложения или имеется ввиду например автоматическая расстановка переносов и другие действия в процессе ручного написания кода?Pavlo писал(а):Здравствуйте, подскажите есть ли возможность форматировать код в редакторе VBA?
Pavlo писал(а): есть ли возможность форматировать код в редакторе VBA?
ger_kar писал(а):А что понимается под словом форматировать?
Ну вообще с моей точки зрения сомнительный сервис. Сколько кода написал никогда такой возможности не требовалось. Отступы и на этапе написания кода можно и нужно ставить. Причем я например отступами выделяю любую часть кода, где есть действие/противодействие, ну и другие фишки написания структурированного кода имеются, и любой автомат такой код только портит. Единственный случай, когда его стоит использовать - это попытки разобраться в коде, который достался по наследству и в котором отступы не расставлены.Qwertiy писал(а):То, что IDE берёт твой код, после чего перерасставляет отступы строк на основе структуры кода. Ну и пробелы вокруг бинарных операторов, после запятых и всё в таком духе.
ger_kar писал(а):Ну вообще с моей точки зрения сомнительный сервис.
Да уж, есть такая бяка Я тут недавно его начал изучать, так по началу аж расстроился, но потом немного поразмыслив полазил по настройкам и нашел где это отключается. Теперь он ведет себя аналогично VB6.Qwertiy писал(а):Для VB.NET, например, при дефаултных настройках даже отступы подвинуть нельзя.
Да помню статью. У меня кстати для VB6 установлена пара тройка плагинов, которые позволяют и шаблоны вставлять и заголовки модулей и процедур и куча всяких мастеров, и множественное копирование /вставка из буфера (до 10 вставок), автоматическая расстановка переносов и наоборот, соединение частей одной строки в одну (удаление переносов) и многое другое. По удобству мне нравится гораздо больше новой студии, может потому что привык. Да и IDE VB6 легкая в противовес новым монструозным студиям. Пока новая студия открывается, я могу открыть пару тройку проектов на VB6. А сколько памяти новая студия отъедает... ЖутьQwertiy писал(а):UPDATE: Да, а ведь VB6 тоже нечто такое делает. Те же пробелы у операторов, только в процессе написания. Помнишь большую статью Хакера про принципы работы IDE VB6?
Но можно поставить плагин (Addin) и все будет. Например можно поставить VB Style Code, но есть и другие варианты.alibek писал(а):Нет.
Я тоже так думал, но выходит, что знают не все.Qwertiy писал(а):Ух ты! А я-то думал, про Tab и Shift+Tab все знают
Такое поведение реализовано в множестве редакторов, причем как специализированных, так и обычных. Например в том же Notepad++, AkelPad. У меня например из всех редакторов установленных на компе, только стандартный "Блокнот" такую функцию не поддерживает.Хакер писал(а):На всякий случай напишу, что клавиша Tab и сочетание Shift+Tab применимы сразу к группам выделенных строчек, позволяя увеличивать/уменьшать отступ для больших блоков разом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38