Сразу хочу сказать, что данная тема не является филиалом "А какую музыку вы слушаете/предпочитаете" и т.п. Вопрос мой звучит так: а какая музыка идеально ложиться в тон вашего настроения, состояния души?
Это не обязательно должна быть любимая музыка, это будет музыка, которая затрагивает какие-то струны в душе, пусть не всегда, а при соответствующем настроении.
Вот, например, у меня сейчас настроение вполне меланхоличное. И WinAmp в Shuffle-режиме очень удачно попал на "Shape of My Heart" Стинга. В тон меланхолии также попадает альбом "Кельтская гитара" Грега Джоя и вещи Константина Никольского.
Когда мое настроение имеет чуть другую окраску, то к нему очень подходит "The Man Who Sold The World" в исполнении Нирваны
Когда у меня настроение на подъеме, то "The Look" Roxette образует с настроением резонансную систему
Есть и другая музыка, подходящая под другие настроения, но сейчас я ее сразу и не вспомню, лучше потом допишу, если что.
А какая музыка для вас является музыкой настроения?
Только просьба не превращать данный тред в перечисление любимых песен, тут перечисляются не любимые песни, а те песни, которые при определенном настроении находят сильный отклик в душе.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.