Есть MDI форма и у нее по-центру дочерняя форма. Нужно к краям дочерней приделать линейки, как на картинке.
Как такое можно реализовать?
Кривоус Анатолий писал(а):В неклиентской области?
Хакер писал(а):если бы на твоей картинке были MDI-окно и дочернее окно (с заголовками и всеми атрибутами).
Qwertiy писал(а):А что, на родительской форме рисовать нельзя?
Кривоус Анатолий писал(а):Может он хочет чтобы с дочерней формой двигалась линейка
Кривоус Анатолий писал(а):и линейка была частью дочернего окна (неклиентской) вроде рамки
jangle писал(а):Вот такое приложение хочу реализовать.
Qwertiy писал(а):Ну так родительское может и само линейкой пошевелить, не?
Как раз и выглядит логично, активировал форму - активировалась линейка, хотя ТС может и не нужно такое поведение, тогда ему следовало сделать как в Ворде, по краям родительской формы линейку.Qwertiy писал(а):Вот как-то я у этого варианта плюсов не вижу... Если только что-то связанное с перемещение окна, да и то не факт.
А то ведь странно, если она начнёт над другими окнами рисоваться. По крайней мере, для меня (в роли пользователя) это было бы неожиданно, если бы вдруг попалось
Можешь делать как я подсказал, только линии длинные нужно рисовать на самой MDI-parent форме. Таким же способом можно сделать и тень, если окна не будут перекрываться.Вот такое приложение хочу реализовать. MDI - форма, и дочерняя форма с BorderStyle = None. И чтобы по краям дочерней формы шли линейки
Кривоус Анатолий писал(а):Как раз и выглядит логично, активировал форму - активировалась линейка
Qwertiy писал(а):Кривоус Анатолий писал(а):Как раз и выглядит логично, активировал форму - активировалась линейка
А сбоку у тебя ещё одно окно (причём панель, т. е. нормальное с заголовком, такое как слева на скриншоте 2010 Word'а) и линейка спокойненько так рисуется поверх него из-за того, что она принадлежит активному окну.
Кривоус Анатолий писал(а):А кто сказал что оно MDIchild? Сколько я видел программ, там панель инструментов не является дочерней MDI формой.
Хакер писал(а):Зачем тут вообще MDI — ума не приложу.
jangle писал(а):У меня редактор работает с формой, поэтому решил использовать MDI интерфейс
Хакер писал(а):Мысль не ясна.
jangle писал(а):Но она работает только на VB-форме, на picturebox`e
Сейчас этот форум просматривают: Google-бот, SemrushBot и гости: 56