В совокупности с постоянными зависаниями, мне это надоело, и тогда я купил себе новый компьютер. Я взял процессор i7 и вообще всё самое топовое, что тогда можно было взять в местном магазине. Думал, машина теперь будет летать. Как бы не так.
Видимо у меня что-то с кармой; слайдшоу по прежнему меня преследуют. Вот заснял несколько роликов, хотя как назло это, пожалуй, одни из лучших проявлений проблемы (кроме последнего видео), так что ролики не демонстрируют всю «красоту» ситуации.
Вот нужно нам открыть меню «Пуск». Вот так омерзительно оно будет отрисовываться построчно:
(последующие попытки открыть меню происходят мгновенно)
Или вот нам нужно развернуть из панели задач окно микшера. Подчёркиваю — не открыть новое окно, а просто развернуть уже созданное окно, так что нет нужды создавать все контролы, всё уже создано. Обратите внимание, как окно самоотрисовывается при разворачивании:
Или вот мы разворачиваем свёрнутое окно Проводника, и оно построчно отрисовывается:
А теперь внимание! Следующее видео достойно его. Именно в таком видео мне хотелось заснять висяки, именно так они обычно проявляются, но в момент записи предыдущих роликов всё как назло работало не так уж и медленно.
Но вот здесь картина ближе к жизненной. Я просто сворачиваю окно FireFox-а, обратите внимание, с какой скоростью построчно отрисовываются обои рабочего стола и с какой скоростью затем проявляются значки:
- Я не знаю, что мне ещё сделать, чтобы избавиться от этого. Сколько денег вложить в компьютер? Я предполагаю, что bottleneck — это дисковый интерфейс, особенно при активной подкачке страниц. И хочу решить проблему покупкой SSD.
- Я один страдаю от этого? Или остальные тоже время от времени испытывают такие проблемы? Или часто? Или раз в жизни? Расскажите про свою ситуацию.