Доброго времени суток!
Мучает меня один вопрос и знаю что подобные темы уже могли создаваться, но хочется актуальной информации. При поиске в интернете натыкался на высказывания что Visual Basic .Net умирает и все переходят на другой язык, тот же С.
Вообщем, давно начал увлекаться программированием на Visual Basic еще на 6 версии, лет так 6-7 назад, так же еще тогда начал изучать .Net, но потом в связи с другой направленностью работы(экономической) бросил... Помню еще тогда подымалась темы мол Visual Basic умирает и т.д.
Но сейчас же я увидел полезность программирования собственными глазами, на работе много программ, написанных на Visual Basic, работающих с базами данных. Значит Visual Basic жив!
Нормальные базы данных и программы для работы с ними необходимы в любой сфере деятельности, в любом бизнесе.
Увидев полезность программирования я снова решил начать изучать Visual Basic .Net, в новой 2012 студии как мне показалось намного больше возможностей по сравнению с 2005 (на которой я занимался давно).
Собственно вопрос к знатокам: будет ли Visual Basic .net актуальным в будущем через 10-20 (а может быть и 30) лет для написания программ для работы с базами данными? Просто у меня есть хотя бы крошечное представление о синтаксисе и об основных операторов Basic, а другой язык придется изучать с 0... Продолжать ли изучать байзик или стоит сразу перейти на С что бы не жалеть потом?
И второй вопрос, SQLite - бесплатно, не надо тратить дополнительные деньги на лицензию... но можно ли использовать его для не огромной, а для маленькой-средней компании в качестве базы данных? И естественно будет будет ли SQLite жить дальше и будет ли осуществляться его дальнейшее поддержка в Windows и Visual Studio?
Жду ваши мнения с аргументацией своей позиции и без нее)