Я честно признаюсь, не знаю возможно ли это. Локалку делал, а вот как сделать чтобы прога через инет работала?
Желательно реализацию в коде.
Хакер писал(а):Точно так же. Нет разницы между локальной сетью и интернетом.
Don Leno писал(а):Вопрос а как мне узнать внешний IP адрес, если он динамический, не указывать же на клиенте локальный IP сервера.
alibek писал(а):Этот вопрос не имеет никакого отношения к программированию.
Don Leno писал(а):Вы хотя бы можете дать примерный алгоритм программы для создания работы через интернет? Есть клиент-сервер по локальной, можно ли его переделать для работы через интернет?
Don Leno писал(а):Вопрос а как мне узнать внешний IP адрес, если он динамический, не указывать же на клиенте локальный IP сервера.
Don Leno писал(а):То есть IP можно указывать локальный, а клиент сам уже подключиться, без вопросов.
Qwertiy писал(а):Don Leno писал(а):То есть IP можно указывать локальный, а клиент сам уже подключиться, без вопросов.
Что-то тут не так...
Don Leno писал(а):Можешь чтонить добавить по этой теме, поделись пжл-та!
А вот как ты собрался использовать локальный ip я не понимаю...Хакер писал(а):Вот клиенту нужно знать IP-адрес серверного, чтобы подключиться. Но это не вопрос программирования: адрес сервера вводится либо в процессе настройки (как в почтовых программах), либо в процессе работы (как в браузерах), либо жестко вшивается в код (как в случае каких-нибудь мессенджарах типа ICQ и скайпа), либо в код вшивается адрес служебного сервера, от которого можно узнать адрес реального сервера (как, например в UT).
Qwertiy писал(а):А вот как ты собрался использовать локальный ip я не понимаю...
Qwertiy писал(а):локальный ip я не понимаю...
Don Leno писал(а):У меня IP сервера динамический! Как я смогу узнать IP если он каждый раз меняется, и как клиент сможет подключиться к этому не зная его заранее!
Don Leno писал(а):У меня IP сервера динамический! Как я смогу узнать IP если он каждый раз меняется, и как клиент сможет подключиться к этому не зная его заранее!
Сейчас этот форум просматривают: Google-бот, SemrushBot и гости: 55