- Код: Выделить всё
Application.Visible = False
Его работу не могу назвать корректной. Код мне скрывает приложение целиком! не оставляя возможности работать с другими книгами. Можно ли скрывать не приложение, а определенную книгу? Как?
Application.Visible = False
Qwertiy писал(а):WorkBook?
PS: А что, слово Application тебе ничего не говорит, почему это "Его работу не могу назвать корректной"?
Qwertiy писал(а):ActiveWorkBook, WorkBooks(0), WorkBooks(1)? Аналогично с Document?
И вообще, просто воспользуйся записью макроса, а потом посмотри его код
BazaroffAM писал(а):Ну я уверен что ты действительно гуру в этой области. А я только еще пытаюсь стать начинающим.
BazaroffAM писал(а):Может спустишься с небес и разжуешь?)
BazaroffAM писал(а):Признаю, что нуб - не представляю себе как это реализовать.
ActiveWindow.Visible = False
Windows("Book1").Visible = True
Private Sub UserForm_Initialize()
'Application.Visible = False 'это скрывало все приложение вообще
ActiveWindow.Visible = False
End Sub
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer) 'это скрывало все приложение вообще
'Application.Visible = True 'это скрывало все приложение вообще
'Application.Quit 'это скрывало все приложение вообще
Window("bazaroff").Visible = True
ActiveWindow.Quit
'End Sub
BazaroffAM писал(а):
ActiveWindow.Quit
Qwertiy писал(а):BazaroffAM писал(а):
ActiveWindow.Quit
А это зачем?
Window("bazaroff").Visible = True
BazaroffAM писал(а):Это я оставил по аналогии с кодом "Application". Этого делать было не нужно?
BazaroffAM писал(а):bazaroff - это имя файла эксель. Я правильно сделал?
BazaroffAM писал(а):Но в любом случае, опция Hide делает визуально недоступным содержимое файла, но само окно при этом присутствует.
Не то.(((
Qwertiy писал(а):закрытое окно показывать немного сомнительно
Qwertiy писал(а):возможно поможет WinApi. Либо не использовать макрос, а сделать полноценное приложение на VB6.
Qwertiy писал(а):приложение на VB6.
BazaroffAM писал(а):Это я подсмотрел. Было такое толкование: при закрытии файла (выходе из программы), прежде чем выйти, необходимо приложение сделать видимым. Эта часть кода, как я понимаю, работает именно при полном выходе из программы. Quite, по сему, тоже из этой оперы.
BazaroffAM писал(а):Вот это, возможно, и будет то, что нужно.(((
BazaroffAM писал(а):Мне необходимо, чтобы прога работала с данными таблицы экселя. Это в VB6 осуществимо?
Qwertiy писал(а):вызов закрытия окна подозрителен. Документ закрывается не так.
Qwertiy писал(а):почему грустный смайлик?
Qwertiy писал(а):Да, если запустить скрытый Excel. Фотографии страниц книги тут, а вообще, посмотри всю тему.
BazaroffAM писал(а):нашел "учебник" здесь: http://vbzero.narod.ru/. Читаю вот!
BazaroffAM писал(а):скрытый Эксель - что будет собой представлять? Я его не увижу на экране ни свернутым, никаким? (Это то, что нужно). А возможность открыть одновременно другой документ Эксель будет?
Qwertiy писал(а):А смысл? VB6 и VBA практически одинаковые, если знаешь один, то можешь спокойно пользоваться другим.
BazaroffAM писал(а):ЗЫ Большущее спасибо за тропу!)))
BazaroffAM писал(а):здесь, на форуме, есть кнопка "благодарность" или "плюс к репутации"?
BazaroffAM писал(а):И еще вопрос: программы, созданные в VB6, нормально ли чувствуют себя в Windows7?
Qwertiy писал(а): Т. е. скрывать надо будет всё приложение, но т. к. это будет самостоятельный инстанс Excel'я, связанный с приложением, то должна остаться возможность запустить другой инстанс...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14