На работе у нас (торговля, подсобные производства) до сих пор используется DOS-программа для ведения складов. Конечно, лучше перейти на что-нибудь более современное, например 1С. Но стоить это будет более 50000$. Так что от меня (оператор ЭВМ) здесь ничего не зависит и приходится работать с тем, что есть. Я хочу сделать, чтобы автоматически формировались и печатались качественные удостоверения (КУ) на производимую продукцию (кондитерским цехом). Эти удостоверения в настоящее время у нас вообще пишут вручную на бланках. Конечно, можно было бы сделать, чтобы всё это формировалось и печаталось из DOS-программы, но во-первых из Excel красивее, а во вторых я уже сделал ранее шаблон Excel для формирования КУ. Этот шаблон никак не связан с DOS-программой, т.е. некоторые данные в него приходилось набирать вручную. Лаборанты, которые помоложе, им пользовались, им нравилось, а сейчас лаборантом работает женщина предпенсионного возраста, ей лучше писать от руки на распечатанных бланках, хоть это бывает и тяжело, когда КУ надо выписать много и быстро. И решил я увязать шаблон КУ с программой, чтбы всё делалось полностью автоматически. Схема работы такая: FoxPro-программа (она же DOS-программа) формирует базу данных с информацией для КУ, командой из этой же программы открывается файл шаблона КУ, в котором срабатывает процедура Auto_Open(), открывается созданная база данных (Excel поддерживает базы FoxPro), с использованием этой информации VBA формирует КУ и выводит его на печать, далее шаблон и база с Excel-ем закрываются, всё это делается автоматом, и как возвратиться в DOS-программу? Конечно, ничего страшного не случится, если и не получится, нажать Alt-Tab и (или) Alt-Enter не тяжело, но хотелось бы чтобы всё было эффектно (да и самому интересно). Задача-то по сути своей очень простая, но в Windows средства для её решения не на поверхности или они, возможно, даже отсутствуют.FireFenix писал(а):Что за наркоманство из DOS открывать Windows приложения?
Программа запускается ярлыком на рабочем столе Windows XP (сам я могу запускать из панели FAR, когда занимаюсь доработкой или отладкой программы), Dos-Box или виртуальные машины не используются.FireFenix писал(а):Как вообще вы работаете с дос и каким образом открывается Excel?
Если всё это делает сторонняя программа, то пусть она и передаёт фокус или вообще запускает Excel без окна
!c:\windows\system32\cmd.exe /c start ku.xls
cmd /c start /min excel ku.xls
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 60