После некоторого BDSM всё было установлено на новую Win (Win8 x64).
Сегодня нужно было доделать прожект (который под VM), запускаю VBox (уже установленный без проблем), он просит обновиться, ну ок. Скачался, усатновился...
И что? Вылетает ошибка - Cannot access kernel!
Лень выяснять, переставляю предидущую версию (азпускаю от админа), и что? тоже самая ошибка!
Ладно, понятно, что драйвер виртуалки не встал, лезу в его папочку для ручной установки - выбираю *.inf и через ПКМ установить.
После пары секунд виндовс мне выдаёт - Заголовок = Выбранный метод Inf не поддерживает этого метода установки, Тело = Такая операция в среде WOW64 не разрешена
Почитав, что возможно нету прав, лезу в Windows\System32 и как обычно начинаются танцы-пляски с бубном какого хрена нету прав в папке Win.
Завёл права для Все полный доступ... Жмякаю... И каждый второй файл - нет доступа и окно с кнопками "Продолжить", "Отмена".... И конечно же!!! Чтобы получить частичный доступ я должен прокликать триллион файлов в этой папке...
Что за идиотизм? Почему нельзя было сделать Да, для всех! Ну просто раздражает, расстрелять их мало!!!!
Ладно бы единичный случай.... так эта политика начинает насиловать мозг после каждой переуставки винды, и все прошлые владельцы на всех разделах дисков/папках становятся не валидные и их группы. Причём наличие текущего юзера в Админах ничего абсолютно не даёт, как буд-то он Гость. Даже после того как он выставленн владельцем папок...
Более того, магическим образом если устанвоить применение ко вложенным папкам/файлам, то ко многим вложенным нифига не примениться, и нужно для каждого вложенного чекать свойства и выставлять по новой. Ну что за идиотизм!!!!
Более того, как надоела папка Users в корне с Windows, постоянно у неё какой-то неполный расшаренный доступ по сети... Каждый раз как снимаю расшаривание, Win опять её расшаривает...
Да даже на Лине меньше вытанцовываний с правами....
Как я ненавижу разработчиков политики безопастности, чтоб они горели в аду со своим интерфейсом!!!
Вобщем у меня уже иссякли идеи, какого лешего до этого нормально установившийся VBox переставл работать/ставиться на эту систему.
И единственный простой способ решения проблемы - переставить всё к чертям и ОПЯТЬ начать танцы с убогими правами доступа. Гори в аду Microsoft!!!
И да, собсно вопрос - есть ли нормальный способ сделать текущего юзера - суперюзером, без идиотического прокликивания всех файлов и чтобы при последующей переустановки права сохранились?