Доброго времени суток.
Недавно столкнулся с необходимостью разобраться с KMS.
Что должно быть: имеется некое предприятие, внутри документооборот осуществляется в т.ч. посредством e-mail, лишь некоторая часть пользователей может(должна) отправлять что-либо на внешние сервера (но получать при этом могут почти все, такова специфика предприятия, особые требования к контролю отправки; собственно на внешку отправляют письма те, кто эти письма проверяет на предмет содержания в них недопустимой инфы). В данный момент всё это реализовано совершенно ужасно, отправка ограничиваются не учётками пользователей, а IP адресами машин (+ частично продублировано средствами межсетевого экрана; МЭ же решает пустить ли письмо из внешки, стало быть учётки на почтовом сервере частично дублируются на МЭ, отчего может возникнуть лишняя путаница).
Сам не имею особого опыта работы с почтовыми серверами, попробовал тут недавно hMailServer (ибо тоже под Win, за который деньги плачены), но он оказался совсем уж убогим в сравнении с KMS (рулить правами пользователей скриптами - не самый лучший вариант, с этим придётся не только мне сталкиваться + нужно более-менее популярное, проверенное решение). Далее конечно попробую изучить и Postfix+Dovecot, но по описаниям чую, что и для него эта задача довольно не тривиальна.
В общем хотелось бы, чтобы каждой учётке можно было назначить права приёма писем из внешки / отправки писем на внешку раздельно (вариант ограничения отправки/приёма внутри своего домена не подходит, т.е. приём из внешки нужен очень многим).
Но: может быть кто-то уже сталкивался? Может есть что порекомендовать?
ЗЫ. Я догадываюсь, что и KMS сам способен ограничивать учётки по праву отправки/приёма (раздельно) писем на/из внешки, но вот как, я не смог найти.