nash, 26 марта 2010, 15:47 - Реальный конец это не дот.нет, а х64.
jangle писал(а):Наш любимый VB6 убьет не .NET, а сегодняшний массовый переход на x64 платформу. ... 32-bit код работая на x64 через прослойку WOW64 существенно тормозит
Хакер писал(а):Могу описать самый простой способ того, как добиться работы старых проектов под x64.
Qwertiy писал(а):Давай. Твои описания всегда интересно читать
Хакер писал(а):Могу описать самый простой способ того, как добиться работы старых проектов под x64.
Вообще конечно сам по себе он не самый, он довольно сложный, но он самый малокровный.
Хакер писал(а):Нет, речь о том, как EXE-шники, генерируемые VB6, сделать 64-битными.
jangle писал(а):Вот так чудеса! Каким образом? Переделкой компилятора? Или конвертацией самого экзешника?
Хакер писал(а):Немалокровный — VB6EXE, VBA6.DLL, C2.EXE и MSVBVM60.DLL
Малокровный — он хитрее. EXE-шники компилируем только в P-код. Переделываем сами EXE-шники после линковки и engine-секцию рантайма (P-кодовую виртуальную машину).
Фишка второго метода — можно обработать старые P-кодовые EXE-шники, исходники которых давно потеряны.
Хакер писал(а):Но по поводу модификаций msvbvm60 у меня за последние несколько лет мыслей накопилось выше крыши
jangle писал(а):Даже когда обычные исходники С++ переделывают с 32 на 64 вылазит куча багов.
jangle писал(а):А тут бинарный код надо переделать. Нереально это все.
FireFenix писал(а):потраченном IQ
Qwertiy писал(а):Интересно, что .NET как-то обходит эту проблему.
jangle писал(а):-bit код работая на x64 через прослойку WOW64 существенно тормозит. Я дома тестил расчетные задачки на Java-x64 и VB6 exe, так вот VB6 теперь проигрывает по-скорости Джаве почти в 2 раза!
jangle писал(а):Последняя версия фреймворка который я использую в работе стала 64-битной, а значит его теперь нельзя вызывать из VB6
Mikle писал(а):Ты вызывал из VB6 .NET функции?
jangle писал(а):Я дома тестил расчетные задачки на Java-x64 и VB6 exe, так вот VB6 теперь проигрывает по-скорости Джаве почти в 2 раза!
Mikle писал(а):Может это ява ускорилась, а не бейсик замедлился?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51