Поиск по слову автозагрузка нашел только одну тему Как восстановить стартовую страницу, поэтому создам новую тему.
Кто сталкивался, тот думаю поймет про какой глюк пойдет речь. Как известно папок "Автозагрузка" в системе несколько.
Одна Автозагрузка общая для всех пользователей, вторая у каждого пользователя своя.
Я добавил арлык на VPN в папку Автозагрузка моего юзера, перезагружаюсь VPN даже не пытается соединится.
Открываю Пуск > Все программы > Автозагрузка, кликаю по ярлыку и вижу чудо, VPN соединяется на ура.
Перенес ярлык в общую Автозагрузку, под другим юзером получил проблемы с правами на доступ, чего и следовало ожидать.
Но и под юзером создателем ярлыка автозапуск не происходит ! Ярлык создан от имени админа, и под админомже тупо не стартует!
В закладке Безопасность проверил права на файл, мой юзер (админ) есть в списке, у него естессно есть право на запуск, онже и owner.
После переноса ярлыка на флэшку в FAT32 и обратно в Общую Автозагрузку наступает долгожданное коммунистическое счастье.
Под всеми юзерами кроме Гостя на всех виндах VPN коннектится успешно, и под админами, и под ограниченными юзерами, и Win7, и в WinXP!
Пациент Windows 7 SP 1 x64 русская, в альтернативной тестовой WinXP SP3 x86 русской симптомы вроде теже, нет автостарта по ярлыку в Автозагрузке.
Как посоветуете лечить мой ярлык? Реализовывать советы буду пытаться на VB6.