jangle писал(а):Вот наткнулся на такое бесплатное чудо. Компилятор бейсика в JVM Bytecode.
Если бы заставить его генерировать .dex файлы для Андроида цены бы ему не было
http://ru.jabaco.org//product.html
iGrok писал(а):А в чём проблема натравить на выходной jar утиль dx из sdk?
Хакер писал(а):Я даже не сомневался, кто будет автором.
Хакер писал(а):В общем, получив уведомление о создании новой теме в этом разделе, прочитав название этой темы (внутри уведомления, в котором не содержится информации об авторе), я даже нисколько не сомневался, кто автор этой новой темы.
Qwertiy писал(а):А что ты всё-таки думаешь про сам продукт? Я пока кроме главной страницы (на которую ссылка) ничего не смотрел.
jangle писал(а):Поподробней можно? Как это сделать. У меня в sdk только dx.jar есть.
Хакер писал(а):К тому же это ведь не компилятор VB—>JVM, а компилятор какого-то абстрактного непонятного бейсика. Не вижу в этом особого смысла.
Хакер писал(а):Я к ней не очень хорошо отношусь (из-за её громоздкости), но без ненависти (как к дотнету).
iGrok писал(а):В смысле?! Гугл отменили уже?
java -jar dx.jar --dex --output=dexed.jar source.jar
Qwertiy писал(а):Хм.. По описанию было похоже, что этот бейсик максимально близок к VB6.
jangle писал(а):Сложный конечно не сможет сконвертировать, но уровня хелловорлд откроет и скомпилит без проблем.
Ну насчет громоздкости я так не сказал, дот нет тот еще монстрикQwertiy писал(а):А можешь рассказать, за что ты так не любишь .NET? Он более гибкий чем Джава и менее грамоздкий.
iGrok писал(а):И уж тем более зачем тебе вообще понадобилось присобачивать ЭТО к андроиду?
Чисто ради того, чтобы не изучать синтаксис джавы?
jangle писал(а):И даже рисовать интерфейс прямо на планшете. Но сам язык плохо развит, жалкое подобие VB.
jangle писал(а): Если подключать планшет через USB удлинитель, планшет перестает определяться компом.
А разве планшет питается от напряжения, подаваемого через USB? Я понимаю, когда например для запуска внешнего харда или любого другого устройства не обладающего собственным питанием может помочь usb-hub со своим питанием, но вот как это может помочь планшету, которому питание по USB вроде как и нафиг не нужно? Или я заблужбаюсь?iGrok писал(а):Ну а уж длина кабеля в качестве аргумента... Это решается usb-hub'ом со своим питанием.
ger_kar писал(а):А разве планшет питается от напряжения, подаваемого через USB? Я понимаю, когда например для запуска внешнего харда или любого другого устройства не обладающего собственным питанием может помочь usb-hub со своим питанием, но вот как это может помочь планшету, которому питание по USB вроде как и нафиг не нужно? Или я заблужбаюсь?
ger_kar писал(а):А разве планшет питается от напряжения, подаваемого через USB?
iGrok писал(а):Ну а уж длина кабеля в качестве аргумента... Это решается usb-hub'ом со своим питанием. Через удлиннители вообще ничего не обязано работать.
)
Да и рутованием убить устройство можно только при наличии весьма кривых рук.
Qwertiy писал(а):ger_kar писал(а):А разве планшет питается от напряжения, подаваемого через USB?
Он от него заряжается, скорее всего...
jangle писал(а):А USB может выдать максимум 0.5 А
ger_kar писал(а):А какой интересно ток может выдавать USB Хаб с доп питанием, есть какие либо ограничения или тут все зависит только от производителя хаба?
Сейчас этот форум просматривают: SemrushBot и гости: 45