Хакер писал(а):Дотнета у меня нет.
ger_kar писал(а):А если стандартным способом показывать
Хакер писал(а):Нужен конкретный вопрос.
Qwertiy писал(а):Применимы ли они для получения чего-то типа того, что на скриншоте?
Qwertiy писал(а):Почему всё падает, если на момент выхода из DM открыта форма?
Qwertiy писал(а):Является ли это той технической причиной, из-за которой показ немодальной формы средствами VB невозможен?
Все очень очень стремно, я тоже в ближайшем будущем хотел использовать FNDLL для подобных целей. Жалко что с VB'шными дллками столько ограничений.Хакер писал(а): Проблема с DLL заключается в том, что DLL при показе немодального окна не имеет возможности проверить, а не показывается ли в данный момент чьё-то модальное окно? И поскольку возможности проверить, можно ли безопасно осуществить нужное нам действие, нет, то они решили вообще запретить производить это действие.
ger_kar писал(а):Все очень очень стремно, я тоже в ближайшем будущем хотел использовать FNDLL для подобных целей. Жалко что с VB'шными дллками столько ограничений.
ger_kar писал(а):А о каком нормальном функционале может быть речь, если нормальную не модальную форму показать невозможно.
Я так понимаю, что большой разницы не будетХакер писал(а):Кто вообще мешает использовать ActiveX DLL? Зачем надо использовать Native DLL для такой задачи?
Qwertiy писал(а):Ага, добавил вывод информации об ошибке:Non-modal forms cannot be displayed in this host application from an ActiveX DLL, ActiveX Control or Property Page.
Имелось ввиду это?Хакер писал(а):Ну и если уж очень хочется: что мешает делать так, как я сказал выше?
Если да, то что может предоставить Excel для создания таких окон?Хакер писал(а):то хост должен сам предоставлять плагину инструмнетарий для создания новых окон.
ger_kar писал(а):Я так понимаю, что большой разницы не будет
ger_kar писал(а):ну и кроме этого нативная библиотека гораздо удобнее в применении.
ger_kar писал(а):Если да, то что может предоставить Excel для создания таких окон?
Ну с нативным интерфейсом написал функцию и готово, а с использованием ActiveX Dll придется потратить уйму времени на написание в принципе не нужных классов.Хакер писал(а):Нет. И вообще мало смысла использовать нативный интерфейс для связывания двух целиком и полностью COM-основанных модулей.
Есть, но они жутко неудобные и стремно выглядят. XP стиль не поддерживают, массивы контролов тоже и к тому же хотелось все спрятать в недра DllХакер писал(а):Ну в Excel\VBA же есть свои формы?
ger_kar писал(а):Ну с нативным интерфейсом написал функцию и готово, а с использованием ActiveX Dll придется потратить уйму времени на написание в принципе не нужных классов.
ger_kar писал(а):Есть, но они жутко неудобные и стремно выглядят.
Надо протестировать на Excel .Что практика покажет.Qwertiy писал(а):Чем плох вариант с показом через WinApi? Что, у этого могут быть негативные последствия?
Нет почему же я и подумать люблю, но там где это нужно, а зачем тратить время на бесполезную с моей точки зрения работу, когда его можно использовать с пользой в другом направлении.Qwertiy писал(а):Это называется «я не хочу думать, проектировать, мыслить, хочу всё делать тупо и упрощённо».
Public Function Requisites() As Boolean
frmRequisites.Show
End Function
ТочноQwertiy писал(а):PS: В предыдущем посте цитата не моя.
ger_kar писал(а):Правда есть одна лажа, эта форма никак не хочет дружить со стилями XP. Видимо в Dll, даже при наличии манифеста и вызова InitCommonControls/InitCommonControlsEx это нельзя сделать.
ger_kar писал(а):Функция и сама форма в dll, а вызывается функция из кода Excel VBA.
Может и не должно, но работает, но без стилей.Хакер писал(а):Это не должно работать.
Да, только в самые вершки, статья на эту тему так и не появилась, а без статьи... Можно конечно самому предпринять попытку исследовать тоже самое, но это будет длинная песня. пожалуй это действительно выход. Буду почитать, что на эту тему есть в интернете на форумах. Спасибо за намек.Хакер писал(а):Эти заявления выглядят предельно странными в свете того, что я посвещал тебя в курс своего расследования на тему SxS-механизма и контекстов активации (activation context).
Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot, SemrushBot и гости: 28