Помогите с OCX и DHTML

Создание, использование компонентов ActiveX
Andrew Sherd
Новичок
Новичок

Помогите с OCX и DHTML

Сообщение Andrew Sherd » 27.10.2004 (Ср) 9:19

Вообщем вопрос в следующем:
Я содаю небольшой АктивХ элемент на VB и маленькое приложенице на DHTML в все том же VB. Использую первое во втором. У меня на машине все пашет нормально т.е. на страничке просматриваются следы работы осх, но при залитии страницы на сервер - чистый лист.
Я определил, что проблема в осх, который надо регистрировать в системе - только тогда все будет работать, но может есть еще способ? Кто из посетителей сайта будет сливать себе какую-то сомнительную осх да еще и регить ее у себя в системе?! :?

Список файлов:
index.html
imgs.dll
imgs.ocx - необходимо заюзать без регистрации

Для примера можно прогуляться по ентой ссылочке - там валяется вышеобозначенное. отобразается две половинки рисунков. Если щелкнуть на любую из половинок (установить Фокус), то при нажатии кнопки "Вверх" картинки будут двигаться. Там просто пример, но принцип тот же...

http://www.test_al.polubomu.ru/sherd/t/3/index.php

Заранее благодарю.
Маленькие хитрости: Если золотую рыбку положить на сковородку, количество желаний увеличивается да 50!!!

i-man
Начинающий
Начинающий

Сообщение i-man » 27.10.2004 (Ср) 17:17

http://www.test_al.polubomu.ru/sherd/t/3/index.php ---------Сервер не найден!
Адресок проверь!!!

Andrew Sherd
Новичок
Новичок

Сообщение Andrew Sherd » 27.10.2004 (Ср) 22:22

Хм... а у меня ссылка открывается спокойно... просто щелкнул на нее и все....
Это что-то у тебя...
Маленькие хитрости: Если золотую рыбку положить на сковородку, количество желаний увеличивается да 50!!!

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик

Сообщение Ennor » 27.10.2004 (Ср) 23:04

Мозилла 1.7.3 - пустая страница с невнятным сорсом...

Andrew Sherd
Новичок
Новичок

Сообщение Andrew Sherd » 28.10.2004 (Чт) 1:14

Суть вопроса помоему не в этом была! Какая нафиг разница где и в каких браузерах отображается страница. Суть в том, что она не работает из-за незарегистрированного осх - я вас про это спрашиваю.

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик

Сообщение Ennor » 28.10.2004 (Чт) 11:31

Ладно, открыл страницу в IE. Почти та же фигня. Вошел в редактирование в студии.НЕТ. Там у тебя 2 раза встречается тэг object, так вот оба раза он у меня подчеркнут как ошибка, а в тултипе по нему написано:
Visual Studio .NET 2002 писал(а):Per the active schema, the element 'OBJECT' cannot be nested within 'body'

Черт его знает, что именно надо делать в этом случае, но тебе должно быть виднее. Либо схему поменяй, либо вынеси элемент из тела...

Andrew Sherd
Новичок
Новичок

Сообщение Andrew Sherd » 28.10.2004 (Чт) 22:06

Хм... надо взглянуть, но тогда почему как только я регистрирую нужный осх на др. машине - все начинает работать? Тэги вообще не правлю. просто "regsvr32 imgs.ocx" - и все.... :?:

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик

Сообщение Ennor » 28.10.2004 (Чт) 22:13

Эээ. А у тебя каб с контролом помечен как безопасный? Или он цифровую подпись с сертификатом имеет? Скорее всего, именно поэтому он не ставится автоматически - в большинстве систем автоматическая установка неподписанных контролов запрещена, и только если ты его руками регишь, то все начинает работать...

Andrew Sherd
Новичок
Новичок

Сообщение Andrew Sherd » 29.10.2004 (Пт) 0:59

На самом деле в этом вопросе я такой чайник. :oops:
Создавать кабы нужно через Package&... ???
И немного подробнее про подпись и про кабы...как их юзать? :lol:

Вернуться в Компоненты