Ты хочешь сказать что это взаимоисключающие вещи по определению? А насчет видел ли я такое? Я видел красивые стилизованные кнопки с иконками и не раз. Может это была имитация, не знаю, но выглядели они точно как кнопки.Хакер писал(а):А ты где-то вообще видел в XP кнопки, отображающиеся как тебе надо (то есть с рисунком и стилем)?
ger_kar писал(а):Вообще на VB можно сделать нечто подобное, как на приведенных примерах?
И как покупные контролы, оправдывают вложенные в них средства? И насколько они дорогие если их покупать?jangle писал(а):Но уже не помню как устанавливал стиль Потому как сейчас пользуюсь покупными контролами, где все это есть.
ger_kar писал(а):И как покупные контролы, оправдывают вложенные в них средства?
И насколько они дорогие если их покупать?
И опять же контролы наверное идут в виде *.ocx файлов, которые надо дополнительно устанавливать в систему.
Что еще можно найти полезного в таких контролах, кроме XP стиля?
Когда как, может и не оправдать.jangle писал(а):А как покупной автомобиль оправдывает вложенные в него средства?
Тебя то может и не волнует, это мне интересно.jangle писал(а):Меня цена мало волнует, покупает организация по-моей заявке.
Кто такой XAML не имею не малейшего понятия , надо про это прочитать.jangle писал(а):К примеру, можно перевести весь свой интерфейс на XAML
Когда как, может и не оправдать.
ger_kar писал(а):Тебя то может и не волнует, это мне интересно.
Кто такой XAML не имею не малейшего понятия , надо про это прочитать.
А ты не мог бы вспомнить, может где-то как-то образец какой завалялся . Кстати я попробовал контролы от MS Forms2, там есть свойство позволяющее выставить ориентацию иконки и текста, но стили XP с ними тоже отсутствуют.jangle писал(а):Я делал, лет 5 назад. Но уже не помню как устанавливал стиль
Как это не XP программ, я что-то не совсем понял. Вроде обычные приложения под Windows XP и запущенные тоже в Windows XP. Или имелось ввиду что-то другое?Хакер писал(а):Все скриншоты, которые ты привёл, не являются скришотами XP-программ.
Я это уже разведывал. Spy++ говорит что сие - есть кнопки.Хакер писал(а):Возьми Spy++ и разведай.
ger_kar писал(а):Как это не XP программ, я что-то не совсем понял. Вроде обычные приложения под Windows XP и запущенные тоже в Windows XP. Или имелось ввиду что-то другое?
ger_kar писал(а):Я это уже разведывал. Spy++ говорит что сие - есть кнопки.
Теперь то уже конечно понятноХакер писал(а):Имелись в виду программы, входящие в состав XP, а не программы, написанные для Windows XP. Непонятно разве?
jangle писал(а):
ger_kar писал(а):Идея самого примера заключается в том, что кнопка делается обычной, а поверх просто помещается контрол с изображением, в данном случае - это пользовательский контрол. А разве напрямую нельзя вместо UserControl'а использовать просто Picture? Зачем надо было городить весь этот огород, я честно нифига не догнал.
Что конкретно нельзя? Нельзя Picture без UserControl'а использовать? Или вообще нельзя помещать изображение поверх кнопки?Хакер писал(а):Фу, нельзя так делать!!!
Вопрос не в том, как я хочу, а вопрос в том как лучше. Я не понял замысла, но это не значит, что его не было. Поэтому хотелось бы разобраться в этом вопросе и постичь тайный смысл.bon818 писал(а):Реализуй без огорода как хочеш..
Ну и где там манифест? Я например исследовав файл ресурсов, нашел там только Bitmap'ы в количестве 5 штук, и более ничего.bon818 писал(а): а вот манифест в ресурсе
Option Explicit
Private Type RECT2
x1 As Long
y1 As Long
x2 As Long
y2 As Long
End Type
'Theme =========================================================================
Private Declare Function GetClientRect Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, lpRect As RECT2) As Long
Private Declare Function DrawThemeBackGround Lib "uxtheme.dll" Alias "DrawThemeBackground" (ByVal hTheme As Long, ByVal lhdc As Long, ByVal iPartId As Long, ByVal iStateId As Long, pRect As RECT2, pClipRect As Any) As Long
Private Declare Function OpenThemeData Lib "uxtheme.dll" (ByVal hwnd As Long, ByVal pszClassList As Long) As Long
Private Declare Function CloseThemeData Lib "uxtheme.dll" (ByVal hTheme As Long) As Long
'Edit
'ComboBox
'Rebar
'Tab
'Toolbar
'AddressBand
'SearchBox
Private Sub SusTheme(wParam As Long)
Dim hTheme As Long, uRct As RECT2
GetClientRect wParam, uRct
hTheme = OpenThemeData(0&, StrPtr("Rebar"))
If (hTheme) Then
Call DrawThemeBackGround(hTheme, Picture1.hDC, 6, 0&, uRct, ByVal 0&)
Call CloseThemeData(hTheme)
Else
Call CloseThemeData(hTheme)
End If
End Sub
Private Sub Form_Paint()
Call SusTheme(Picture1.hwnd)
End Sub
Сейчас этот форум просматривают: Google-бот, Yandex-бот и гости: 40