Хакер писал(а):Proxy писал(а):А как они способны заменить html, если они заточены вообще не как альтернатива? html код хотя бы читается удобно. SVG можно использовать in-line, так что он в полной мере включился.
Они не должны заменить HTML, они должны вобрать в себя HTML.
То что SVG можно использовать внутри HTML, это всё равно, что Си-шные вставки можно было бы использовать внутри огромного ассемблерного листинга, а не наоборот.
Хорошо, хорошо, допустим SVG достаточно изящен, но как быть с браузерами, которые SVG вообще никак не поддерживают. Мобильные браузеры всяческие (огромное количество актуального софта, на разработку которого в условиях существенных ограничений возможностей платформы было потрачено колоссальное количество человеко-часов), встраиваемые (то бишь нечто близкое к hi-end решениям, не предполагающим никаких изменений софта в течение всего срока эксплуатации: всяческие автомобильные гаджеты с поддержкой веб) и т.д. Для всего этого пришлось бы параллельно с новым содержать старый интерфейс сайта, что полностью свело бы на нет все преимущества использования svg для вебмастера.
К тому же я не совсем уверен, что в svg можно реализовать всяческие возможности для слепых, малоподвижных и т.д. Правда я не представляю как они вообще используют веб и в чём специфика использования всяческих устройств Брайля, но знаю, что html с этим всем по-максимуму дружелюбен (можно игнорировать разметку не потеряв структуру и порядок размещения (в svg же всё зависит от вёрстки, насколько я понимаю), использовать пользовательские стили и т.д). SVG я не знаю более чем как xml описания графических примитивов, но не исключаю, что он тоже это может. В моём сегодняшнем представлении о SVG было бы крайне неудобно читать код страницы.
Хакер писал(а):насколько отвратительной является текущая схема, даруемая CSS.
А мне в CSS не нравится тем, что он задумывался для того, чтобы разделить разметку и данные, но при всём этом львиная доля трафика всё равно расходуется на разметку. В моём представлении должн был быть ещё один слой, позволяющий работать с эдакими шаблонами регулярных конструкций на странице, а при наличии актуального стиля передавались бы только данные такого примерно вида:
box1_text = "абракадабра заголовок; тело инфоблока"; box2_text =...
Это бы ещё добавило возможность софту без каких-либо трудностей извлекать нужный текст со страницы автоматически, не падая каждый раз при обновлении веб мастером оформления одной рюшечки на странице. Проще анализировать контент было бы. Отпала бы необходимость во всяких там RSS и т.п, можно было бы и без этого автоматически вытаскивать только нужное агрегатором.
Последний раз редактировалось Anonymous 01.03.2012 (Чт) 14:25, всего редактировалось 1 раз.