Dark Machine писал(а):Какие конкретно задачи ты собираешься решать?
Проиллюстрирую тривиальным примером. Допустим, я хочу написать программный комплекс, которая переводит температуру из одной шкалы в другую. Комплекс будет состоять из конгломерата программ: cel2far, far2cel, cel2kel, kel2cel, rea2cel, cel2rea, ran2far, far2ran, ну и так далее. Будет также основная программа, которая всё это богатство будет использовать. В частности, чтобы перевести градусы Ранкина в градусы Реомюра, будет вызвана такая цепочка:
tempReaumur = cel2rea( far2cel( ran2far(tempRankine) ) )
При этом ran2far и прочие - это не функции, и даже не библиотека, а отдельные программы, каждую из которых можно запусить как "ran2far.exe temp=40", например.
Консольый режим тоже можно использовать в PBWIN 10 - там есть псевдо консольный режим.
Это другое дело... Как я уже говорил, мне всё равно, какой именно будет интерфейс, лишь бы поменьше мороки.
Если только для переламывания чисел, то обе версии подойдут - главное правильно поставить задачу (алгоритм), а то как и куда выводить это уже второстепенное дело. Ввод и ввывод можно сделать через файлы, СОМ интерфейс, DDE и т.д.
Я уже не первый раз слышу слово СОМ и наконец-то догадался поинтересоваться, что оно означает. Раньше я не видел в этом смысла, потому что у меня было предубеждение против любых технологий, привязывающих к винде. Так вот, судя по тому, что я понял из википедии и пары статей, это и есть то, что мне нужно.
Ассембрел ПБ поддерживает все команды вплоть до XMM. Работать на асме в Повере очень удобно. Плюс есть без стековые процедуры, Поточные команды улучшились - вообщем инструмент реально повзрослел.
Это всё очень хорошо. Я даже знаю, что ассемблером там занимается Стив Хатчесон. Если Вы ещё скажете, что PB и с Фортом хорошо стыкуется - это будет счастье!