VBA excel. Что использовать для поставленной задачи?

Программирование на Visual Basic for Applications
oleg
Обычный пользователь
Обычный пользователь

VBA excel. Что использовать для поставленной задачи?

Сообщение oleg » 14.12.2011 (Ср) 20:22

лет 10 назад ваял не дурно. сейчас отупел. файлы созданные в 2000 м офисе сейчас не открываются. если открываются после восстановления то модули теряются. прошу совета, помощи, подсказки, чего использовать (объекты. свойства.. и так далее) для решения следующего.
речь будет идти об автозаполнении, создании протокола проверки устройства.
1. тихо, тайно открывать excel книгу, желательно, что бы форма только видна была.
2. далее в выпадащих списках выбирать фамилии. если нет, вновь введенное, лучше в это же поле, должно "запомнится".
так я делал ранее, новые фамилии записывались на одном из листов. как в список выпадающий они считывались уже не помню.
3. затем, чекбоксы. если отметить какой либо, например "Особенности", активируется затемненное место, участок на форме, где
можно выбрать чекбоксами или выпадающими нужное. например, типы применяемых устройств входящих в состав Особенностей.
4. организовать просмотр исходящего, распечатывание и сохранение в отдельный файл.
5. не дурно две, три языковые версии исходящего протокола организовать (такого я не делал) одним кликом. отметил чек бокс-получи другую языковую версию. в принципе пока две. в перспективе 4.

я такое делал, выдачу счет-фактур автоматизировал. список клиентуры, поставщиков, тип товаров, стоимость, количество, адреса все было занесено.
затем быстренько нужное выбрал и распечатал. стыдно, но не помню. стар видать стал.

если кто может и хочет, по пунктам, чего лучше применить для реализации. начать бы, затем попрет.

и еще. есть с десяток книг,в каждой по листов 5. нужно организовать считывание информации с каждой в сводную книгу. в каждой может быть до 1000 строк, а то и более.
информация это результаты выдаваемые формулой, текстовая информация. речь идет об контроле рабочего времени. каждый заполняет свою книгу. не дурно просматривать данные всех через одну книгу. в каком направлении начать копать?

FireFenix
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Re: VBA excel. Что использовать для поставленной задачи?

Сообщение FireFenix » 14.12.2011 (Ср) 20:31

oleg писал(а):1. тихо, тайно открывать excel книгу, желательно, что бы форма только видна была.
2. далее в выпадащих списках выбирать фамилии. если нет, вновь введенное, лучше в это же поле, должно "запомнится".
так я делал ранее, новые фамилии записывались на одном из листов. как в список выпадающий они считывались уже не помню.
3. затем, чекбоксы. если отметить какой либо, например "Особенности", активируется затемненное место, участок на форме, где
можно выбрать чекбоксами или выпадающими нужное. например, типы применяемых устройств входящих в состав Особенностей.
4. организовать просмотр исходящего, распечатывание и сохранение в отдельный файл.
5. не дурно две, три языковые версии исходящего протокола организовать (такого я не делал) одним кликом. отметил чек бокс-получи другую языковую версию. в принципе пока две. в перспективе 4.

Любой нативный язык + MS Office API
Птицей Гермеса меня называют, свои крылья пожирая... сам себя я укрощаю
私はヘルメスの鳥 私は自らの羽根を喰らい 飼い慣らされる

oleg
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Re: VBA excel. Что использовать для поставленной задачи?

Сообщение oleg » 14.12.2011 (Ср) 20:34

Любой нативный язык + MS Office API

помнится через свойства объекта(книги) все делал )) не до айпи.
не могу подсмотреть мое, не открывается.

Вернуться в VBA