В VBS есть замечательный компонент для работы с регулярными выражениями - Microsoft VBScript Regular Expressions 5.5
И если обрабатывать слова написанные латиницей, то границы слов \b он обрабатывает корректно, но если слово написано кириллицей, то граница слова уже не срабатывает и например регулярное выражение \bРусский\b слово Русский уже не воспринимает.
Наверное те, кто изобретал сие творение совсем забыл, что слова бывают не только на английском (латинице). Но с другой стороны охота использовать этот объект и при работе с кириллицей, и другие видимо работают и без особых проблем, но я никак не могу сообразить, как найти замену мнимому символу границы слова \b, чтобы выделять слова написанные кириллицей. Причем если для проверки вхождения подстроки еще худо-бедно можно использовать конструкцию \s[А-Яa-я](\s|\.|,|$) , то для замены подстроки она совершенно не подходит ибо обрамляющие слово пробелы и знаки препинания "съедаются".
Так какую конструкцию можно использовать для кириллицы, а еще лучше универсальную (хотя она и так получится универсальной )?