Недавно перестал включаться ноутбук, Acer Extensa 5630. Реакция на кнопку включения зависит от того, питание от сети или от батареи - при питании от сети на секунду гаснет индикатор зарядки, слышится характерный щелчок во внешних колонках, при питании от батареи - ничего не происходит, однако, если нажимать кнопку питания несколько раз - индикатор зарядки мигает оранжевым пять раз. Раньше такое тоже пару раз было, но тогда через пол-часа включался, а нынче и через три не смог.
Свозил к знакомому, прогрели феном мосты - завелся! Привез домой, включил - тоже! Неделю я его не выключал - не надо было, потом умудрился капитально повесить систему. Кнопки Reset, естественно, нет, выключил питание. И все, те же симптомы.
Полагая, что дело могло быть и не пропайке мостов, а банально в контактах снимаемых элементов - ну включался же - разобрал, снял память, процессор. Собрал - безуспешно. Попробовал включить без проца - включается (во всяком случае горит индикатор питания, крутится кулер, подается питание на USB - все что мог проверить). С процом - нет.
Осенила идея - если с процессором не включается, то может обмануть электронику, и завести комп без проца, подсунув его в нужный момент?
Итак, ноут лежит на мониторе, палец на кнопке включения, отвертка в фиксирующем винте, раз-два-три... Нашел момент - вуаля! Пошла загрузка. Правда пару раз доходит до экрана приветствия и виснет замертво, но если загрузился - работает! Даже пару раз смог перезагрузку сделать без манипуляций с процессором. А на просто кнопку включения ему наплевать...
И вот теперь вопросы - что же, блин, у него накрылось-то? И что накроется, если я его так включать буду?