VB6 & PHP - отправка и обработка POST запроса

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Rody66
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

VB6 & PHP - отправка и обработка POST запроса

Сообщение Rody66 » 26.09.2011 (Пн) 19:12

Собственно эта тема является продолжением той, что я недавно создавал, но тема уже несколько другая. Рассмотрев пару вариантов заливки файла на хост, пришел к WinHTTP и методу POST. К сожалению, данный вариант подразумевает наличие на сервере php-скрипта, который будет обрабатывать полученные данные и исходя из них, создавать необходимый мне файл.
Коды крайне мыла и просты, необходимо только лишь знать как правильно отправить и обработать. Когда писал код, полагался только на логику. Сперва код отправки запроса на vb6:
Код: Выделить всё
whr.Open "POST", "http://localhost:8080/index.php", WINHTTP_FLAG_ASYNC ' апач установлен на 8080, роли это не играет никакой. флаг естественно объявлен.
whr.Send "fn=test.txt&text=TestText"  ' я так понимаю, что это и есть запрос, который должен присваивать значения переменным. Также пробовал перед присвоением переменным текста ставить "?"

Теперь код php скрипта-обработчика:
Код: Выделить всё
<?php
$filename=$_POST['fn']; //судя по всему здесь должны присваиваться отправленные мню данные на vb6 в переменные.
$strtext=$_POST['text'];
file_put_contents($filename,$strtext); // непосредственно процедура записи\создании файла, кстати если ввести нормальные данные типа 'text.txt' 'TestText' , то файл отлично создаться с заданным мню текстом, только вот это конечно же совсем не то, что нужно, ибо так я лишаюсь возможности задать имя и текст файла.
?>

Плюс ко всему пробовал простым способом - "http://localhost:8080/index.php?fn=test.txt&text=TestText" , но так тоже не вышло. Я уверен, что где-то здесь кроется элементарная ошибка (причем в php коде), которую более-менее знающий человек без труда определит. Заранее благодарен.
ЗЫ На всякий случай, напомню, что с сервером все отлично, php поставлен, порт настроен.

djalex777
Постоялец
Постоялец

Re: VB6 & PHP - отправка и обработка POST запроса

Сообщение djalex777 » 26.09.2011 (Пн) 19:49

Нужен заголовок "Content-Type: application/x-www-form-urlencoded"

Плюс ко всему пробовал простым способом - "http://localhost:8080/index.php?fn=test.txt&text=TestText" , но так тоже не вышло.

Это Get запрос и php его примет в $_GET

Rody66
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Re: VB6 & PHP - отправка и обработка POST запроса

Сообщение Rody66 » 26.09.2011 (Пн) 20:09

djalex777, все вышло, премного благодарен!
Это Get запрос и php его примет в $_GET

хм, спасибо.

Вернуться в Visual Basic 1–6