Proxy » 17.10.2011 (Пн) 11:11
Ура, работает) Поменял 3 конденсатора, ничего не повредил при пайке, оказалось ничего хитрого, вполне себе обычная печатная плата. И да, электролитические конденсаторы 6.3V 3300 μF оказывается не так просто найти, обошёл на выходных 5 магазинов радиотоваров, везде было всё, кроме них (16V 470 μF значительно популярнее на прилавках, его купил сразу, остальные 2 пришлось ждать до понедельника и покупать в ДАНе, в итоге ремонт обошёлся где-то в 30р, против ремонта в мастерских 300р диагностика + 100р каждый конденсатор; и никаких гарантий).
Вообще теперь бы я уже не против поменять все электролитические конденсаторы, думаю это надолго отложит какие-либо проблемы.
Запустил Xubuntu с флешки, всё работает как часы. Теперь ищу корпус и хард ata за дарма (задумал кое-что).
Спасибо всем, кто подтвердил мысль о исправности бп и вообще подтолкнул взять в руки паяльник.
ЗЫ. После переезда, оказывается, потерял коробочку с припоем и флюсом, думал хватит того, что оставалось после демонтажа оригинальных конденсаторов, но не хватило, пришлось взять немного у старого ненужного флоппика. Купить новый припой мозгов не хватило, да и не разбираюсь я пока в нём (не было необходимости, досталось в наследство грамм 300-400 какого-то, не думал, что потеряю).
Follow the white rabbit.