Rody66 писал(а):Во-вторых, рад что в этот раз, мне все-таки повезло "услышать" от Хакер'а не только критику
Ну вообще, Хакер обычно и занимается тем, что помогает, мне по крайней мере очень помог и причем неоднократно, а уж сколько полезной информации я благодаря ему узнал, даже и не сосчитать.
Rody66 писал(а):но учитывая ситуацию, и то, что реальных примеров использования Native API на вб6 в инете найти крайне проблематично (если они вообще имеются)
Имеются
viewtopic.php?f=1&t=43242#p6756289 , там во вложении как раз ark привел пример использования NativeAPI для работы с реестром. Когда изучал этот вопрос, то в нете также натыкался на несколько примеров использования NativeAPI, правда на англоязычных ресурсах. Я кстати тоже в английском не силен, но сами примеры кода вполне понятны что-бы разобраться что к чему, кроме этого переводчик гугла неплохо помогает. Он конечно переводит не идеально, но вполне сносно.
Rody66 писал(а):Я конечно понимаю, что Вы обычно яростно против того, чтобы мы, глупые новички просили готовые примеры
Ну вообще на своем примере могу сказать следующее, что конечно, что-либо изучать по готовым примерам несомненно легче и быстрее и если требуется быстро разрешить возникшую проблему. Но с другой стороны (у меня по крайней мере) то что быстро пришло, то так-же быстро и ушло (забывается). Типа пример посмотрел, вроде все понятно, применил но в голове особо ничего не остается. Но когда сам бывает помучаешься (бывает даже очень долго), то и результат совершенно иной. Я тоже не являюсь профессионалом, и единственное что могу посоветовать в этой ситуации, это начать этот вопрос изучать самостоятельно, по крупицам. Как правило, по названиям передаваемых параметров, можно понять, что передается. Разобраться со всеми структурами, что они из себя представляют и т.д. И потихоньку в голове начинает складываться цельная картинка, как из пазлов. Есть конечно много непонятных моментов, когда ну никак не получается, а вот тут и на форуме самый раз вопрос задать. Таким образом начнешь сам делать эти примеры, и обязательно найдешь поддержку на форуме, да и в плане обучения это будет очень полезно.
Хакер писал(а):Microsoft не рекомендует делать этого.... если будут преднамеренно разрушать обратную совместимость, Native API подпадут под зачистку уж точно раньше, чем Windows API.
Интересно, и зачем может понадобиться преднамеренно разрушить совместимость? Да еще и от WinAPI отказаться, по моему в здравом уме этого делать не будут. Разве, что всех на .Net принудительно пересадить. Т.е. что-бы все взаимодействие с системой было только через framework. Но наверное это вряд-ли. Хотя тут на днях прочитал, что Microsoft планируют сделать единую систему для всех платформ и даже отказаться от названия Windows.