Proxy писал(а): Может ли материнская плата такие проблемы вызывать или в том, что это БП не может быть сомнений?
Proxy писал(а):есть смысл вскрыть и проверить конденсаторы (ну и не только; если снова что-то выйдет из строя, то ехать снова мне, так что нужно сделать надолго)?
Proxy писал(а): Может ли дохлый БП показать нормальные напряжения, если его без нагрузки включить перемычкой и проверять мультимером или нужно обязательно с резистором
Proxy писал(а):если да, то какие сопротивления для каких каналов нужны для имитации нагрузки)?
Хакер писал(а):Смотришь по таблички предельные токи, расчитываешь сопротивления по закону Ома, подбираешь подходящие по мощности резисторы.
Proxy писал(а):предельные, думается если нагружать разом все каналы предельными токами, то он и включаться откажется. А если и включится, то едва ли показания будут сколько-нибудь ценными. Сначала я проверю без нагрузки (а до того ещё осмотрю), конечно (провал => БП мёртв). Но потом хотелось бы подобрать сопротивления близкие к реальной эксплутационной нагрузке,
Хакер писал(а):Когда БП воткнул в материнку, и материнка показывает плохие напряжения, что на молексе?
Хакер писал(а):Ну значит всё окей с БП. Правда я бы посмотрел осциллографом, может быть там PtP — 5 вольт, а RMS — то, что показывает материнка.
Вердикт?
вместо post мерцающая каша из символов на экране.
Proxy писал(а):ЗЗЫ. единственное что нашёл по VDD - это Voltage Drain Drain, оно? И что это, если это оно? Что подразумевается под напряжением "утечки"? Что-то с транзисторами ассоциируется в голове. Это имеет отношение к интегральной схеме. Какой?
Хакер писал(а):Микросхемы строятся на транзисторах. Если это TTL, то там биполярные транзисторы. У которых коллекторы и эмиттеры. Поэтому питающие выводы называются Vcc (voltage collector) и Vee (voltage emitter). В CMOS-чипах используются полевые транзисторы, у которых сток и исток. Соответственно VDD (Voltage Drain) и VSS (Voltage Source).
Debugger писал(а):Раз поменял БП и с ним не работает - значит, проблема не в нём.
Proxy писал(а):А что можешь сказать по материнке? Визуально в ней повреждений нет, разве что по некоторым конденсаторам видно, что эксплуатируется материнка очень давно (вздуты, но не сильнее, чем на вполне исправных материнках, чуть-чуть деформированы верхние поверхности у трёх).
Хакер писал(а):не повреждены ли VID-пины процессора и как работает процессорный ШИМ-контроллер
Proxy писал(а):ЦП не снимался.
Proxy писал(а):ШИМ-контроллер я как проверю?
Mikle писал(а):Proxy
А ты мерял напряжение на мамке тестером, или по показаниям датчиков?
iGrok писал(а):А "нечем диагностировать раритет" - это вполне бывает. Процов, например, подходящих нет уже. Или даже памяти. Или агп-видео. (ну, я ж не знаю, что там за мамка у тебя, но вот по подобным причинам у нас нередко бывали отказы в диагностике). Другой вопрос, почему чел, который сказал тащить голую мамку, не поинтересовался, что там за железка...
iGrok писал(а):Впрочем, в любом случае, 99% сц не будут ремонтировать саму мать - максимум, скажут в ней дело, или не в ней.
iGrok писал(а):С ремонтом десктопного железа много возни, много гемора и мало выхлопа. Поэтому и смысла тащить её к ним не было.
Proxy писал(а):раздражают люди, которые свою же работу за свою же цену сделать отказываются.
iGrok писал(а):Ммм.. А что, у них там так и висит "оживление трупов мат.плат - хххх рублей"?
Mikle писал(а):Посмотрел по местному Санрайзу:
1690 GA-G41MT-D3V G41, 2xDDR3-1333, PCI-E, DVI, D-Sub 6ch 4xSATA 1xU133 GLAN mATX
3890 Core 2 Quad Q8400 2.667GHz (1333MHz), 4MB cache, socket 775 (OEM)
430 2Gb PC3-10600 (1333Mhz) Hynix-1
430 2Gb PC3-10600 (1333Mhz) Hynix-1
1590 640 GB, WD (WD6400AAKS), 16 Mb cache, Serial ATA-II (Caviar Blue)
740 Sony Optiarc AD-7243S SATA 22x(R9 16x)/8x &22x/8x/32x&48x/40x/48x&12x
8770 - Итог. Как раз на кулер остаётся.
1 962 GigaByte GA-G41MT-D3V rev1.3 (RTL) LGA775 <G41> PCI-E+SVGA+DVI+GbLAN SATA MicroATX 2DDR-III
4 381 CPU Intel Core 2 Quad Q8400 2.66 ГГц/ 4Мб/ 1333МГц LGA775
510 Original SAMSUNG DDR-III DIMM 2Gb <PC3-8500>
510 Original SAMSUNG DDR-III DIMM 2Gb <PC3-8500>
1510 HDD 500 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Blue <WD5000AAKS> 7200rpm 16Mb
660 DVD RAM & DVD±R/RW & CDRW LG GH22NS70 <Black> SATA (OEM)
итого: 9533
1445 EliteGroup G41T-R3 rev1.0a (OEM) LGA775 <G41> PCI-E+SVGA+LAN SATA MicroATX 2DDR-III
634 Gembird 350W ATX (24+4пин)
251 Cooler Master <CI5-9HDSF-P3-GP> Cooler for Socket 775 (27.2дБ, 0-2600об/мин, 4pin Cu+Al)
итого 885
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27