Итак, собрал монитор в том виде, в котором он
образовался.
Первое впечатление:
Фуууу!Я как человек, который 9 месяцев просидел с монитором без каких либо корпусных частей, могу заявить, что лучший дизайн монитора, это вот такой:
- right_design.png (4.09 Кб) Просмотров: 13502
Ощущение после того, как вокруг матрицы появилась светлая рамка: слева, сверху и справа — 2 см, а снизу — 4 см (с кнопками) ужасные. Кажется, что диагональ стала меньше на дюйм.
Ощущения примерно такие же, как если бы вы пересели со своего монитора вот на такой:
В общем, правильный монитор не должен иметь ничего вокруг матрицы, максимум силовая рамка шириной 4 мм. Кнопки можно расположить внизу сзади.
- buttons_allocation.png (3.5 Кб) Просмотров: 13502
Если кто-то возразит тем, что в этом случае кнопки будет невидны, и пользователь будет постоянно ошибаться, нажимая не ту кнопку, то это решается просто тем, что любая из кнопок активирует меню, а когда меню активировано, оно отображается приклеенным к нижней грани дисплея и отображает виртуальные кнопки в соответствии с расположением физических (как на банкоматах, сотовых телефонах, цифровых осциллографах и многой другой технике). То есть кнопки не имеет никакого самостоятельного предназначения, нажатие соответствует действие, написанное на той графической кнопке, напротив которой находится физическая кнопка.
Интересно, это просто мои фантазии, или какой-нибудь дизайнер какой-нибудь компании уже догадался до такого концепта, или даже может выпускаются такие модели?
И ещё. Для пересборкисборки купил вот такой баллончик сжатого воздуха:
- DSC00746.JPG (149.98 Кб) Просмотров: 13502
Не покупайте эту гадость. Баллончика хватило ровно на этап разборки, и в самом интересном месте, когда пришло время убирать всю насыпавшуюся в прошлый раз гадость, воздух кончился, и пришлось действовать точно как в прошлый раз: сдувать пылинки кисточкой. Разумеется, при сдувании одной, на её место приходят десять. В этот раз я был экипирован, замотан, и применял специальную тактику, так что только один мерзкий волосок попал внутрь при сборке.
- DSC00749.JPG (147.53 Кб) Просмотров: 13502
Обидно, пересборка занимает где-то час или два. Но я смирился со своим перфекционизмом, окончательно собрал монитор, и решил окончательно избавиться от пылинок в следующий раз, когда новый баллончик сжатого воздуха будет куплен, более приоритетные проблемы будут решены, и возможно даже будет найден донорский коллиматор.
И да, я таки всё равно планирую купить новый монитор, но не откажусь от затеи привести этот к максимально достижимому состоянию
исправности.