Сабж.
Друзья, признаться честно, постю сюда как в последнюю инстанцию.
Opera, будь она не ладна, вылетает с такой ошибкой (или винда закрывает её с такой ошибкой, мне без разницы).
Ореra 11.50 последнего билда, скачанная с офф сайта. Работает под управлением ос Windows 7 starter x32 на нетбуке HP mini 1135. Обновленный FlashPlayer, антивирус AviraAntivr (и того пробовал отключать от безысходности), какие либо файерволы отсутствуют. В браузере отключены все плагины и надстройки без исключения, удалены все тулбары.
Вылет происходит спонтанно, в любой момент работы браузера, никакой четкой закономерности не просматривается.
Винда лог ошибки просмотреть не предлагает, в папке браузера его тоже нет, поэтому проблему самостоятельно локализовать не удается. Перед появлением этой проблемы указанный билд оперы стабильно отработал три недели. Вот такие дела.
Что делал:
1. Много. Нет. МНОГО гуглил. Ошибка, как выяснилось, не является уникальной. Однако я не нашел никакого вменяемого рецепта устранения неполадки. А сводятся предложенные рецепты только к одному - переустановка оси и чистой установки оперы.
Переустанавливать ось в данном случае считаю маразмом чистой воды, мне проще переехать на хром или эксплорер.
Чистая установка оперы проблему не решила.
2. Читал бред, написанный на офф.русскоязычном сайте службы поддержки. Не, ну правда бред На англоязычный сайт не ходил ввиду отсутствия необходимого уровня владения английским.
3. Использовал поиск по нашему форуму, ничего похожего найти не удалось.
4. Проверка на вирусы сторонним антивирусом (drweb cureit) подтвердила, что вирусов нет.
Я надеюсь, что кто то из участников сталкивался с похожей проблемой и оказался более удачлив в поиске её решения. Ну привык я к опере) 5 лет юзаю...
З.Ы. Предложения по поводу отката на более раннюю версию программы не принимаются.
Заранее спасибо за ответы.