Я когда-то сам закладывал деревья в структуру базы, но отображением занимался сам, "разворачивая" дерево из базы.
Задача: Написать утилитку по работе с тектовыми шаблонами, которые хранятся в виде дерева в одной таблице базы данных.
Текстовые шаблоны имеют вид:
- Код: Выделить всё
[
{
"ElementGUID": "{E0B1357B-0FE5-460D-B85F-22F50E3289B9}",
"ElementType": 1,
"Type": 1,
"Pause": false,
"ColdWaterGate": true,
"HotWaterGate": true,
"RecycledWaterGate": false,
"Rotation": true,
"Level": 26,
"RotationTime": 12,
"PauseTime": 3,
"DrumSpeed": 40}]
Сам бы я сделал структуру таблицы с полями, которые позволят вручную восстановить дерево рекурсивно, т.е. для каждой записи определить её id и id родителя, а потом разобрать это всё дело в дерево и отобразить в виде "дерева-папок с файлами".
Можно ли сделать так, чтобы при использовании MSHFlexGrid получилась картинка вроде этой. Только все записи будут иметь один формат, но отличаться типом: ветви и листья. Мне нужно иметь возможность произвольно добавлять или удалять ветви, изменяя дерево, а также перекидывать листья-записи с одной ветви на другую. Хотелось бы также, чтобы была возможность сворачивать и разворачивать ветви. Есть ли у кого работающий пример чего-то подобного? Ниже также показано окно одной моей поделки, где я как раз вручную работаю с базой сообщений и разворачиваю дерево в VirtualTreeView самостоятельно. Может ли MSHFlexGrid отобразить мою структуру таблицы таким же образом?