Demo по контролу MSHFlexGrid

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
uni
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Demo по контролу MSHFlexGrid

Сообщение uni » 06.08.2011 (Сб) 21:40

Есть ли в природе какая законченная демка, которая бы показывала что именно подразумевается под иерархической структурой?
Я когда-то сам закладывал деревья в структуру базы, но отображением занимался сам, "разворачивая" дерево из базы.

Задача: Написать утилитку по работе с тектовыми шаблонами, которые хранятся в виде дерева в одной таблице базы данных.
Текстовые шаблоны имеют вид:
Код: Выделить всё
[
{
    "ElementGUID": "{E0B1357B-0FE5-460D-B85F-22F50E3289B9}",
    "ElementType": 1,
    "Type": 1,
    "Pause": false,
    "ColdWaterGate": true,
    "HotWaterGate": true,
    "RecycledWaterGate": false,
    "Rotation": true,
    "Level": 26,
    "RotationTime": 12,
    "PauseTime": 3,
    "DrumSpeed": 40}]

Сам бы я сделал структуру таблицы с полями, которые позволят вручную восстановить дерево рекурсивно, т.е. для каждой записи определить её id и id родителя, а потом разобрать это всё дело в дерево и отобразить в виде "дерева-папок с файлами".

Можно ли сделать так, чтобы при использовании MSHFlexGrid получилась картинка вроде этой. Только все записи будут иметь один формат, но отличаться типом: ветви и листья. Мне нужно иметь возможность произвольно добавлять или удалять ветви, изменяя дерево, а также перекидывать листья-записи с одной ветви на другую. Хотелось бы также, чтобы была возможность сворачивать и разворачивать ветви. Есть ли у кого работающий пример чего-то подобного? Ниже также показано окно одной моей поделки, где я как раз вручную работаю с базой сообщений и разворачиваю дерево в VirtualTreeView самостоятельно. Может ли MSHFlexGrid отобразить мою структуру таблицы таким же образом?
Вложения
Настройки.PNG
Окно настроек
Telesys.PNG
Telesys@Home
Россия навсегда!
Сетрификаты

uni
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Re: Demo по контролу MSHFlexGrid

Сообщение uni » 07.08.2011 (Вс) 4:12

Кажется до меня дошло что за иерархия имеется в виду. Пожалуй не буду всё запихивать в одну таблицу, а как положено рассосредоточу по нескольким и свяжу их вместе.
Россия навсегда!
Сетрификаты

Вернуться в Visual Basic 1–6