Ну вот и сконструировал простейший пример использования технологии WMI для реакции приложения на вставку/удаление USB накопителя.
Не правда ли все предельно просто? C вызовами WinAPI, только объявления будут в разы больше.
Ну неплохо у вас получается писать на ходу , чувствуется что вы профи. Я бы на такой пример потратил уйму времени.ark писал(а):1. ПисАлось "на ходу"
Имеется ввиду обработка ошибок? Так и у меня ее нету, хотя у меня там и ловить то нечего . Да и к тому-же это всего лишь пример, зачем его усложнять.ark писал(а):проверок на ошибки нету
Так этого и не требовалось я то вообще примерчик простой за 15 минут слепил, у вас даже так, куда более серьезная реализация, наверное мне надо будет ее повторить с WMI, что-бы функционал был сопоставимый.ark писал(а):Расширенную информацию не доставал
Да я собственно и не возвожу WMI в ранг всемогущей технологии. Ну, а я вас убедил, что WMI не такая уж и страшная технология и в ее использовании есть определенные удобства?ark писал(а):но поверьте, с HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB; USBSTOR; HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices можно вытянуть не меньше, а, скорее, даже больше, чем с WMI
ger_kar писал(а): Ну, а я вас убедил, что WMI не такая уж и страшная технология и в ее использовании есть определенные удобства?
В принципе есть удобные средства для работы и просмотра объектной модели WMI_CIM STUDIO, WMI Object Browser, WMI Event Registration, WMI Event Viewer. Меня они вполне устраивают.ark писал(а):Меня - нет. Я уже говорил, что не люблю "черные ящики".
Не разу не встречал portable MS Office, даже и не думал, что такой продукт, можно превратить в portable. А он интересно в portable варианте сильно потерял в функциональности или все сохранили, даже VBA? Надо себе такой поискать, чет даже интересно стало, эка я от жизни то отстал . А интересно зачем так извращяться, OpenOffice вполне нормальная софтина.ark писал(а):примета нашего времени - все ходят с portable MS Office на флэшках а на столах гордо красуется OpenOffice
Я на такое еще не натыкался.ark писал(а):WMI выдает жутко информативное сообщение 800ХХХХХХ: "Не найдено".
ger_kar писал(а):Я на такое еще не натыкался
OpenOffice вполне нормальная софтина
Я сам сижу на 2003 Офисе, и на 2007 переходить пока не спешу, именно из-за непривычного интерфейса. Кстати и с OpenOffice работал, причем к нему я привык почти сразу в отличии от 2007 Офиса. По этой же причине сижу на Windows XP, в семере мне все не нравиться и кажеться сделанным через ж...ark писал(а):Угу. И линух вполне себе нормальная ОС. Хотя, дело не в "нормальности", а в привычке. У меня многие коллеги (я не в IT работаю) на 2007 с 2003 по той же причине не переходят - там интерфейс другой. Добывают конвертеры docx->doc, но держатся.
Вернуться в Holy Wars@VBStreets
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5