100% Надежного нет по определению, и вряд ли когда нибудь будет.ark писал(а):- другого 100% надежного я не вижу.
А вот это я предусмотрел, поэтому jnz/jne, да и вообще операции сравнения как таковой там не будет.ark писал(а): А в обсуждаемых вариантах я б даже не стал с хуком париться - нашел бы триальную заглушку (там наверняка jnz/jne будет) и тупо джампом обошел.
Я любитель .ark писал(а):WMI - на любителя.
А вот это зря. Прочитал пост, ба, да прямо в мои теплые руки идет противник моей любимой технологии (шутка ) А если серьезно, то вы действительно первый, кто прямо сказал о том, что WMI ему не нравится, для этого здесь, я даже специально создал тему, но пока никто откровенно против не высказывался, позиция у всех скорее не рыба не мясо. Даже категоричный Хакер, сам вопрос обошел стороной.ark писал(а):Я его терпеть не могу
А теперь по существу:
Не согласен с цифрой 99%, скорее примерно в районе 60%, и не всякую информацию можно получить обращяясь к реестру. Пример - пожалуйста: узнать каким процессом занят файл, да и занят ли он вообще. Этот пример - первое, что взбрело в голову и таких примеров... К тому же возможности WMI не сводятся к получению информации и многие вещи, при помощи WMI, делаются ну просто очень эффективно, как по простоте реализации, так и по результату работы.ark писал(а):По большому счету, в части получения информации WMI на 99% это "читатель" реестра.
Не верите? Могу доказать. Но не будем здесь оффтопить. Если вы не против подискутировать, то давайте это делать в той теме, которую я указал, и на основе конкретных примеров. Если согласны, то оставьте в той теме свой след , а я по возвращению домой подключусь.