Родилась бредовая идея

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
ger_kar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Родилась бредовая идея

Сообщение ger_kar » 20.07.2011 (Ср) 20:03

После того, как прочитал статью Хакера, про красивые указатели, реализация которых возможна только посредством TLB, постоянно в голове крутилась навязчивая идея и сожаление, что невозможно сделать TLB встроенными средствами VB. И сегодня эта идея наконец-то обрела вполне отчетливые очертания. Вполне может статься, что идея моя мертворожденная (да простит меня Antonariy за плагиат :D ). Поэтому прежде чем биться в бесплодных попытках ее реализации, хотелось бы узнать мнение форумчан. И если идея мертва, то как говорится померла так померла, а вот если нет ...
Вобщем излагаю суть. Cам VB TLB 'шки делать умеет и при компиляции ActiveX DLL, он их туда вшивает. А суть идеи извлечь их оттуда и использовать отдельно в своих целях. Т.е. примерно так, делаем проект ActiveX DLL, с одними объявлениями, которые нужны, все это дело компилируется, библиотека извлекается и ... Тут есть несколько проблем. Во первых нужно будет подправить пути, ибо ссылки в извлеченной библиотеке будут указывать на нею же, кроме этого объявления Declare в нее не попадут, значит их туда надо будет внедрять. Кроме этого нужные пути, которые будут подставляться то-же надо будет указать, я думаю спосом похожим на объявление экспортых функций в FNDLL. Вот пока все.
Так что если есть проблеск надежды...
Бороться и искать, найти и перепрятать

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Re: Родилась бредовая идея

Сообщение iGrok » 20.07.2011 (Ср) 21:57

Практическая цель?
label:
cli
jmp label

ger_kar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение ger_kar » 20.07.2011 (Ср) 22:07

Ну собственно их несколько. Во первых сама реализация (если таковая вообще возможна) пойдет на пользу в плане обучения и повышения моей квалификации. Вторая удобный инструмент для изготовления TLB средствами VB. Т.е. просто объявил, то что тебе нужно синтаксисом VB, и получил TLB, безо всяких MIDL 'ов и прочей аналогичной хрени. Легко и понятно. Я например MIDL'a не знаю, да и вообще программеру VB он нафиг не упал, а вот TLB'шки делать охота.

FaKk2
El rebelde gurú
El rebelde gurú

Сообщение FaKk2 » 20.07.2011 (Ср) 23:25

ger_kar писал(а):пойдет на пользу в плане обучения и повышения моей квалификации.

Для повышения квалификации я рекомендую определиться какую конкретно квалификацию ты собираешься повышать.
Для получения ответа надо продемонстрировать качества, позволяющие стать компетентным — внимательность, вдумчивость, наблюдательность, желание активно участвовать в выработке решения.

ger_kar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение ger_kar » 20.07.2011 (Ср) 23:38

А что-тут определаться? Хочу досконально изучить VB изнутри, и разложить все по полочкам.

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 20.07.2011 (Ср) 23:41

Для осуществления второй цели, предлагаю лучше посмотреть вот сюда:
viewtopic.php?f=15&t=37793

А если не хочешь использовать мидл - то попробовать проработать то, что там писал Хакер (читать начиная с viewtopic.php?f=15&t=37793#p6704346).
label:
cli
jmp label

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 21.07.2011 (Чт) 0:19

ger_kar писал(а):А что-тут определаться?

Fakk2 планирует намекнуть тебе, о наличии новых технологий™, которые стоит учить, и всякого старья, которое не стоит.

iGrok писал(а):то попробовать проработать то, что там писал Хакер

Собственно, у меня много раньше была идея создать Add-in, нормальный только, а не как тот. Надеюсь руки дойдут когда-нибудь.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

FaKk2
El rebelde gurú
El rebelde gurú

Сообщение FaKk2 » 21.07.2011 (Чт) 0:39

Да, нет Хакер, не планирую. Я с удовольствием читаю ваши диалоги о животных, зачем мне лишать себя этого? Я просто хотел немного потроллить. :)
Для получения ответа надо продемонстрировать качества, позволяющие стать компетентным — внимательность, вдумчивость, наблюдательность, желание активно участвовать в выработке решения.

ger_kar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение ger_kar » 21.07.2011 (Чт) 17:44

Ну вообще начало довольно оптимистичное, только как мне кажеться я выбрал не тот путь ;)

Вернуться в Народный треп