terar писал(а):Тут какой момент. Для меня не проблема написать код, который будет делать то, что вы описали.
Да собственно в том то и дело, что такой код может сотворить практически каждый, но почему-то этот прием очень мало используется, а почему непонятно. Я например ничего плохого в этом не вижу, но может я и не прав, с моей маленькой колокольни, не такой уж и большой обзор
.
А...
Пока писал, появилось это
Хакер писал(а):Это не гениально, а супер-тупо. Регистрация — это классно. А описанное полностью её убивает. Смысл регистрации в том, чтобы иметь 300 классов, у каждого из которых 500 версий, все эти верси реализованы в разных файлах, каждый файл где-то лежит, и нам не надо думать о файлах. Мы мыслим только ООП-категориями — классами. И регистрировать сама свои компоненты программа сможет только если она — администратор.
Так и знал, что где то есть подвох. И если первое не очень существенно, то необходимость админской учетки это уже не есть гут.
terar писал(а):Более того, мне сейчас вообще непринципиально, как подгружается библиотека, работает (даже с утечкой памяти, у меня не будет 1000 загрузок подряд) и ладно.
Вот кстати интересно, при использовании версии с утечкой, эта утечка вообще хоть как-то заметна. Поделись наблюдениями.
terar писал(а):При выходе обновления замените библиотеку на новую". Если бы я ничего не понимал в программировании второй вариант мне бы как конечному пользователю понравился бы намного больше.
А он всем нравится больше, может кому-то и нравится регистрация, но я про таких не знаю. Конечно DirectX.dll может быть незаменима, но если проще использовать NativeDll, то это и надо юзать (ИМХО).
terar писал(а):Еще раз поблагодарю Хакера за FNDLL, лично мне она очень полезна. Да и узнал я много нового.
Советую прочитать и использовать
это, классная штуковина.
Хакер писал(а):Все, кто считают, что программа можно оставлять с утечкой, если утечка на заметна вооруженным взглядом, должны быть сожжены в печи
Я согласен с этим тезисом, но только при одном условии, если есть утечка, эту утечку обнаружили, и ее можно устранить, но она из-за пофигизма или других проявлений человеческой натуры не устраняется, то это криминал. Но если это очень сложно или вообще невозможно устранить, как в случае FNDLL, то взвешивая выгоду от использования FNDLL с одной стороны и несущественную утечку с другой, то разница между первым и вторым настолько большая, что второе, можно вообще не принимать во внимание, как несущественное условие.