С недавних пор вечерами напряжение в сети стало падать до 90 - 120 вольт. Сидишь так, а лампочка над головой потихонечку тухнет, тухнет, пока её свет будет практически незаметен. Это длится секунд двадцать, потом, также потихонечку, лампа становится всё ярче и ярче, по мере того, как напряжение стабилизируется.
В связи с этим требуется ИБП (скажу сразу - стабилизатор напряжения отпадает по независящим от меня причинам) на следующе оборудование:
1. Стационарный комп (БП 320W, материнка Gigabyte модель не помню на 775 сокете, 2 гб DDR2, видюха G force 220GT, HDD 80ГБ Segate, монитор ЭЛТ Philips модель, увы, тоже не помню, диагональ 17 дюймов).
2. Netbook HP Mini 110-3601er, енергопотребление копеечное, плюс в моменты перепада напряжений он начинает работать от аккумулятора.
3. Из переферии - wi-fi router ASUS RT-G32, енергопотребеление также копеечное.
4. В этой же сетевой ветке работает напольный вентилятор мощьностью 65 Ватт.
Плюс по мелочи: зарадка для телефона.
Чего хочу достичь: чтобы в моменты падения напряжения комп не уходил в ребут, роутер не разрывал связь с провайдером, и вентилятор дул на меня, как положено. Также, разумеется, преследую цель сохранности этой техники.
Что делал: посчитал суммарное енергопотребление, получилось что то порядка 600 вт +- 50 вт.
Почитал обзоры про ИБП. Одназаначный вывод, какой взять, я так и не сделал. Ценовой диапазон - не более 4к.
Воспользовался поиском по форуму, но ничего дельного не нашел (топики за 2006 год, я думаю, уже не актуальны).
Что посоветуете? У меня на примете только один вариант, и тот меня очень смущает:
APC Back-UPS CS 500 USB/Serial. Есть у кого такой?
Вот отзывы с яндекс-маркета:
Простая, бесхитростная с очень хорошим сетевым фильтром модель. Недорогая и очень надежная.
Достоинства:
Это самая распространенная модель походит для применения и дома и в офисе. работает тихо, вентиляторов в нем нет. 3 выхода с ИБП + 1 просто фильтр.
Недостатки:
Нет телефонного или LAN фильтров и нет возможности управления ПК. Нет кнопки отключения пикалки. Отзыв полезен? Да 13 / Нет 10
ЛИМ
6 августа 2010 Неплохой но отсутствие стандартных разёмов под "вилку", обламывает перспективу.
Достоинства:
работает стабильно с 2007г.Компактен-это весьма хорошо, тихо работает, отлично держит батарея.
Недостатки:
Нельзя подключить к пк через ЮСБ , подключить к нему чтото без специального соединительного кабеля невозможно,нужен кабель с двумя узорными концами.простую вилку в него не вставиш.
Вот как то так...