Редактор для создание структуры программ

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
FireFenix
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Редактор для создание структуры программ

Сообщение FireFenix » 28.06.2011 (Вт) 18:45

Для больше восприятия хотел создать схему архитектуры своего приложения и всех рабочих компонентов, но никак не могу найти подходящий редактор...

Пробовал
* MS Visio - Имеет кучу возможностей, но только под конкретную тематику, что имеет только свои свойства для конкретной тематики
* MS Excel - Нравится лёгкая работа с табличками и цветами, но вот ширина табличек зависит от общего грида => при расширении схемы начинаются проблемы
* MS VS Class Designer - Всё что отображается на сехеме, то и параллельно влияет на код => ничего своего не добавишь и не раскрасишь, не нарушив код

Хотелось бы довольно простенький удобный редактор с табличками и стрелочками (желательно, которые привязывается к табличкам) + раскраска
Пока что остановился на визио... Экспортирую диаграмму классов в UML и там собираю... Но хочется красивых табличек с закруглёнными краями :oops:

Кто может посоветовать чем пользоваться?
Птицей Гермеса меня называют, свои крылья пожирая... сам себя я укрощаю
私はヘルメスの鳥 私は自らの羽根を喰らい 飼い慣らされる

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Re: Редактор для создание структуры программ

Сообщение Proxy » 28.06.2011 (Вт) 19:05

UML и только UML... Интрументов докучи для работы с UML, есть и удобные весьма.
Можешь ещё в сторону ERwin Data Modeler посмотреть, там старые-добрые IDef0, IDEf3, DFD.
ЗЫ. Визио ущербен, годится только в качесте рисовалки, которая не умеет ничего.
Follow the white rabbit.

FireFenix
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение FireFenix » 28.06.2011 (Вт) 20:18

О не, Erwin тоже печален...
Мне не только нужно построить схему, так ещё её разукрасить, стили и т.д. В этом cлучае большинство UML Редакторов деревянные

Proxy писал(а):ЗЫ. Визио ущербен, годится только в качесте рисовалки, которая не умеет ничего.

Есть такое. Но в ней есть спецом заточка UML, SQL, бизнес-процесс и кучу всякого... Но фигуры и стили такие деревянные, но зато они есть
Птицей Гермеса меня называют, свои крылья пожирая... сам себя я укрощаю
私はヘルメスの鳥 私は自らの羽根を喰らい 飼い慣らされる

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 28.06.2011 (Вт) 21:44

Т.е. необходимо средство визуализации, направленное не на специалистов, а на конечных пользователей? Т.е. необходима не информативность, а эстетика? Если да, то серьёзная инфографика для конечного пользователя обычно вручную создаётся. Впрочем мне удалось кое-что найти, возможно покажется полезным.
ЗЫ. Сейчас сам сидел, баловался. Прям впечатлило кое-что, не ожидал, что в браузерном flash редакторе столько возможностей кто-то не поленится сделать, в т.ч. привязки объектов, вкладки встроенные для отдельных диаграмм и т.д. Правда демо режим существенно ограничен. $5 отдавать за это как-то не очень разумно, хотя возможностей демо будет и достаточно. Почти как Visio, только маленько удобнее.
Follow the white rabbit.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 02.07.2011 (Сб) 12:43

FireFenix писал(а):* MS VS Class Designer - Всё что отображается на сехеме, то и параллельно влияет на код => ничего своего не добавишь и не раскрасишь, не нарушив код

А что в этом плохого?
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Вернуться в Народный треп